Ошибки при приготовлении пюре

Ошибки при приготовлении пюре

Самой распространенной и главной ошибкой эксперт назвал нарезку картофеля на ломтики разного размера. Он рассказал, что одинаковый размер ломтиков имеет решающее значение, иначе существует риск измельчения более тонких кусочков. Это, как указал повар, сделает пюре водянистым и безвкусным.

Другой распространенной ошибкой является приготовление картофеля при слишком высокой температуре, отметил шеф-повар из Москвы Рафик Бабаев. По его словам, нарезанный картофель следует отваривать в подсоленной воде на слабом огне.

Если не соблюдать эту рекомендацию, картофель приготовится неравномерно – проварится снаружи раньше, чем будет готов в «середине», что негативно скажется на консистенции пюре.

Ошибки при приготовлении пюре

Как советует повар, после окончания варки следует вылить воду из кастрюли и дать картошке «отдохнуть» минут пять.

Он также поделился, что вы можете добавить в пюре масло, сыр или травы по вкусу, но сделайте это до того, как пюре начнет остывать.

Распространенной ошибкой является затирание пюре. С помощью блендера картофельное пюре превращается в пастообразную смесь. Если вы хотите получить действительно однородное пюре, приобретите себе специальный пресс для пюре (на фото ниже). Для еще более бархатистой текстуры пропустите пюре через сито/дуршлаг.

сито-дуршлаг

Другие рецепты раздела: Кулинарные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото