Овсянка на завтрак

Овсянка на завтрак, приготовленная накануне — советы по приготовлению

По мере того, как погода становится теплее и приближаются летние месяцы, мы предлагаем вам заменить традиционную овсянку освежающей овсянкой, приготовленной накануне вечером. Вот почему полезно включить этот завтрак в свой ежедневный рацион и как его легко приготовить дома:

Так называемая овсяная каша на ночь — это легкий и полезный завтрак, от которого вы всегда будете чувствовать себя сытым. Овес богат белком и клетчаткой, которые насыщают вас в течение всего утра, и идеально подходит для перекуса на ходу. Вот наш надежный рецепт приготовления лучшей ночной овсянки:

В чем разница между овсянкой ночного приготовления и той что мы обычно варим?

В чем разница между овсянкой быстрого приготовления и готовой?

В отличие от тарелки теплой овсянки, овсянку накануне вечером нужно есть холодной, прямо из холодильника. Чтобы сделать ее, вам нужно замочить овсяные хлопья на ночь в свежем молоке и йогурте, что придает ей мягкую кремовую текстуру. Утром можно добавить свежие или сушеные фрукты, орехи или семечки, чтобы обогатить их вкус.

Помимо того, что готовится очень быстро и легко, таким образом овсяная каша гораздо быстрее и эффективнее усваивается организмом, не замедляя работу желудка.

Какие ингредиенты вам нужны?

Овсяные отруби или хлопья. Пакета простых овсяных отрубей будет достаточно для приготовления этого рецепта.

Овсяные отруби

Молоко: Овсянку можно приготовить из любого молока – животного или орехового. Если вы используете ореховое молоко, лучше придерживаться несладких вариантов.

Йогурт. Йогурт не только делает овсянку более густой, но и придает ей кремообразную текстуру.

Семена чиа: хотя семена чиа не являются обязательным ингредиентом, они добавляют к вашему завтраку дополнительное количество клетчатки, белка и омега-3. При предварительном замачивании они придают овсу более густую консистенцию.

Семена чиа

Ароматизаторы: это делает вкус вашей каши действительно уникальным. Молотая корица — классическая добавка, кленовый сироп или мед добавляют сладости, а для сбалансированного вкуса необходима щепотка соли.

Какое оптимальное соотношение для овсянки на ночь?

Приготовить овсянку на ночь на самом деле так же просто, как запомнить простое соотношение: используйте равные части овса и молока плюс половину йогурта. Например, в приведенном ниже рецепте используются 2 стакана овсяных хлопьев, 2 стакана свежего молока и 1 стакан йогурта. Оттуда вы можете включить любые ингредиенты, которые вы хотите.

Какое оптимальное соотношение для овсянки на ночь?

В то время как сухофрукты, некоторые свежие фрукты (такие как черника, яблоки и цитрусовые) могут быть добавлены заранее, лучше подождать и добавить нежные или хрустящие начинки, такие как орехи и семечки, на утро прямо перед их употреблением.

Когда вы смешиваете их с вечера, долгое вымачивание оставляет орехи и семена превращаться в неаппетитную кашицу, которая не имеет вкуса. То же самое касается большинства фруктов, которые могут стать мягкими при слишком долгом замачивании.

Рецепт овсянки на ночь

Рецепт овсянки на ночь

Необходимые продукты на 4 порции:

  • 2 стакана по 200 грамм овсяных хлопьев
  • 2 стакана  по 200 грамм свежего молока или несладкого орехового молока
  • 1 стакан 200 грамм простого йогурта
  • 3 столовые ложки кленового сиропа или меда
  • 1 столовая ложка семян чиа
  • 1/4 чайной ложки молотой корицы
  • 1/4 чайной ложки соли
  • По желанию: фрукты, орехи, семечки

Способ приготовления:

Добавьте ингредиенты в большую миску. Перемешайте, до однородного состояния.

Накройте и поставьте в холодильник на ночь. При желании  можно разложить по отдельным баночкам. Каша должна стоять в холодильнике не менее 4 часов. Перемешайте перед подачей с желаемыми дополнительными ингредиентами: орехи, семечки, ягоды, фрукты, джем, сироп и так далее.

Другие рецепты раздела: Кулинарные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото