Рецепт рассыпчатого риса

Популярный гарнир, который часто подают в разные закуски, умеет готовить не каждый. Делимся секретным рецептом вкусного и, главное, рассыпчатого риса.

Ароматный рис идеально дополняет кусочек жареной или печеной рыбы, сочное мясо или овощную поджарку. Впрочем, главное в том, чтобы действительно насладиться вкусным ужином с рисом, это правильно его приготовить. Каждая рисинка должна буквально разваливаться. Делимся простым рецептом и секретами, как приготовить такой гарнир своими силами. Для того чтобы блюдо получилось рассыпчатым, вам нужно знать несколько простых секретов, которые точно помогут вам создать невероятно аппетитный гарнир к разным закускам.

Ингредиенты:

  • 1 чашка белого риса;
  • 2 чашки воды;
  • 1/2 чайной ложки соли;

Способ приготовления:

Для начала промойте рис в холодной воде несколько раз, пока вода не станет прозрачной. Это помогает удалить из риса лишний крахмал и улучшить его структуру во время приготовления. Далее отмерьте воду в соответствующей пропорции. Обычно на 1 чашку риса добавляют 2 чашки воды. Если вы хотите, добавьте соль по своему вкусу. Положите рис и воду в кастрюлю с толстым дном. Доведите до кипения на большом огне.

После того как вода закипела, убавьте огонь до минимума, накройте кастрюлю крышкой и варите рис на маленьком огне в течение примерно 15-20 минут. Когда вся вода впитается, выключите огонь и оставьте кастрюлю закрытой еще на 5-10 минут. Это позволит рису окончательно приготовиться и стать рассыпчатым. Перемешайте рис с помощью вилки, чтобы он стал более рассыпчатым. Подается рис горячим в качестве гарнира к основным блюдам.

По желанию, вы также можете добавить сливочное масло или зелень для улучшения вкуса риса. Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 месяца ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 месяца ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

2 месяца ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

2 месяца ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

3 месяца ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

3 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

3 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

3 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

4 месяца ago