Секреты, которые скрывают профессиональные повара

Секреты, которые скрывают профессиональные повара: теперь готовить намного проще!

Всего несколько простых, но чрезвычайно полезных приемов часто экономят нам время на кухне. Вот 10 простых, но очень эффективных советов, которые сделают приготовление пищи намного проще и приятнее.

Полезные советы:

1. Если вы хотите получить блюдо с дымком, то лучше всего готовить его в казане или другой чугунной посуде.

Чугунная посуда

2. Перед взбиванием яиц накалываем желтки вилкой. Таким образом, они будут смешиваться за гораздо более короткое время.

Желтки

3. Яйцо лучше всего разбивать на ровной поверхности (не ножом). Это сделает трещину более гладкой и позволит избежать мелких фрагментов корки.

Яйцо

4. Замешиваем тесто для печенья руками. Таким образом, влага распределится равномерно, а печенье получится пышнее.

Тесто

5. Если вы готовите целую курицу (или индейку), обязательно свяжите ее как можно туже или даже зашейте брюшко. Вы избежите циркуляции горячего воздуха внутри и мясо будет сочнее.

Индейка

6. Когда рис сварится, накройте кастрюлю крышкой и оставьте при комнатной температуре на 10 минут. Это сделает рис более вкусным.

Рис

7. Перед тем, как отварить рис, промойте его в холодной воде, удалив лишний крахмал.

Мытый рис

8. Ближе к концу приготовления добавьте приправы в продукты, соль и черный молотый перец.

Приправы

9. Если вы готовите рагу, свяжите пряди свежей зелени в небольшой пучок. Таким образом, аромат трав будет распространяться равномерно.

Зелень

10. Если вы приготовили котлеты для гамбургера, разложите их на столе и слегка прижмите. Это удалит из них воздух.

Котлеты

Другие рецепты раздела: Кулинарные статьи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото