Подача блюд на деревянной доске становится все более популярной. От простых закусок и классического варианта с сыром до более изысканных гарниров — вариантов множество. Есть несколько основных правил при подаче на деревянной доске, которым вы должны следовать.
Не пачкайте еду, которую вы подаете
Не подавайте приготовленную пищу на деревянной доске, на которой вы нарезали сырое мясо. Вы рискуете сделать человека, который будет есть оттуда, больным. В сыром мясе есть бактерии, и заражение возможно, даже если вы хорошо вымыли доску.
Хорошо иметь дома одну доску, которую вы используете только для сырого мяса и больше ничего. В некоторых домохозяйствах люди используют разные доски, например, для обработки и разделки сырой курицы и сырой свинины.
Будьте осторожны, что и как вы подаете
По логике вещей блюда с соусом не подходят для подачи на доске. Если вы все-таки настаиваете на этом, поставьте еду в один конец, а соус с миской поставьте в другой конец.
Доска должна быть идеально сухой
После каждого использования деревянной сервировочной доски ее следует сразу хорошо чистить. Если вы подозреваете, что пища могла придать древесине запах, нанесите на доску лимонный сок и через 2-3 минуты вымойте ее и дайте хорошо высохнуть. Никогда не подавайте еду на мокрой деревянной доске.
Профилактика деревянной доски
Как и все, деревянная доска также нуждается в периодическом уходе. Древесина может слегка потемнеть или иметь неприятный запах, который вы не сможете удалить. Затем возьмите наждачную бумагу и тщательно зачистите плату со всех сторон. Удалите лишнюю пыль хлопчатобумажной тряпкой, а затем смажьте доску горячим маслом. Оставьте в солнечном и проветриваемом месте на день или два или пока вы не увидите, что древесина впитала жир.
Фруктовые наслаждения
Разложите фрукты на доске – идеальное предложение для десерта. В центр доски можно поставить медовый йогурт или жидкий шоколад, в котором гости могут растопить свои фрукты для дополнительной сладости.
Сыр – классика!
Мы просто не можем не упомянуть сыр, когда говорим о подаче на деревянной доске. Сочетайте их с разными видами ветчины, салями или другими мясными деликатесами — идеальное дополнение к бокалу вина.
Хлеб
Вы всегда можете использовать доску как стильную хлебницу. Нарежьте хлеб тонкими ломтиками, поставьте миску с солью, перцем и/или самардалой и вы приятно удивите своих гостей.
Мини доска – вместо тарелки
Если вам настолько нравится идея сервировки на деревянной доске, что вы хотите поделиться ею со своими гостями, приобретите себе набор мини-досок. Это позволит вам заменить сервировку на тарелках. Вы обязательно произведете впечатление на всех!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…