Сок тыквенно-морковный: полезные свойства

Свежий выжатый сок из моркови и тыквы очень полезен для человеческого организма.

Полезные ингредиенты

Морковь

В корнеплодах моркови содержаться витамины А, К, В, РР многие микроэлементы: йод, магний, кальций, железо, калий и др., жирные растительные масла, кислоты. Витамин А полезен для роста детей, а так же положительно влияет на состояние кожи лица и тела.

Тыква

Тыква содержит витамины Е, А, С, В1, В2, микроэлементы цинк, медь, кобальт, соли калия, магния, кальция, железа. Калий и магний очень полезны при заболеваниях сердечно сосудистой системы, укрепляют сердечную мышцу, улучшают сердечный ритм.

Тыква обладает противоглистным действием, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, выводит холестерин, нормализует желчеотделение.

Также тыква низкокалорийный продукт, ее рекомендуют при ожирении. Она содержит большое количество железа и полезна при малокровии.

Сок тыквенно-морковный полезный!

Сок желательно употреблять каждый день и утром, а для лучшего впитывания витаминов в организм добавьте в свежий сок, перед тем как выпить его, капельку оливкового масла. Процесс приготовления тыквенно-морковного сока довольно прост, для этого необходимы нужные ингредиенты: тыква и морковь, мелко их порезать и выжать на соковыжималке.

Сок тыквенно-морковный используют для лечебного питания, при заболеваниях сердечнососудистой системы, почек, печени, нарушении обмена веществ. Цениться тыквенно-морковный сок и в детском питании.

Для профилактики и лечения ожирения, также рекомендуют тыквенно-морковный сок используют его и для лечения мочекаменной болезни. Этим соком можно полоскать горло и рот при воспалительных заболеваниях.

Тыквенно-морковный сок нормализует сон.

Пейте каждый день тыквенно-морковный сок и будьте здоровы.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

9 месяцев ago