Свежий выжатый сок из моркови и тыквы очень полезен для человеческого организма.
Морковь
В корнеплодах моркови содержаться витамины А, К, В, РР многие микроэлементы: йод, магний, кальций, железо, калий и др., жирные растительные масла, кислоты. Витамин А полезен для роста детей, а так же положительно влияет на состояние кожи лица и тела.
Тыква
Тыква содержит витамины Е, А, С, В1, В2, микроэлементы цинк, медь, кобальт, соли калия, магния, кальция, железа. Калий и магний очень полезны при заболеваниях сердечно сосудистой системы, укрепляют сердечную мышцу, улучшают сердечный ритм.
Тыква обладает противоглистным действием, улучшает работу желудочно-кишечного тракта, выводит холестерин, нормализует желчеотделение.
Также тыква низкокалорийный продукт, ее рекомендуют при ожирении. Она содержит большое количество железа и полезна при малокровии.
Сок желательно употреблять каждый день и утром, а для лучшего впитывания витаминов в организм добавьте в свежий сок, перед тем как выпить его, капельку оливкового масла. Процесс приготовления тыквенно-морковного сока довольно прост, для этого необходимы нужные ингредиенты: тыква и морковь, мелко их порезать и выжать на соковыжималке.
Сок тыквенно-морковный используют для лечебного питания, при заболеваниях сердечнососудистой системы, почек, печени, нарушении обмена веществ. Цениться тыквенно-морковный сок и в детском питании.
Для профилактики и лечения ожирения, также рекомендуют тыквенно-морковный сок используют его и для лечения мочекаменной болезни. Этим соком можно полоскать горло и рот при воспалительных заболеваниях.
Тыквенно-морковный сок нормализует сон.
Пейте каждый день тыквенно-морковный сок и будьте здоровы.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…