Стремительное ускорение темпа жизни лишает женщин возможности проводить много времени у плиты за приготовлением пищи. В таких обстоятельствах незаменима микроволновая печь, она разморозит, подогреет продукты и поможет быстро приготовить вкусное блюдо. Немаловажен и тот факт, что приготовление пищи в микроволновке позволяет избежать появляющихся при использовании традиционной плиты духоты и специфических запахов продуктов. Но многие задаются вопросом, а не вредно ли микроволновое излучение для здоровья?
Вредна ли пища, приготовленная в микроволновке?
Высокочастотное микроволновое излучение точно повредит вам, но только лишь в том случае, если вы по рассеянности засунете руку внутрь работающей микроволновки. К счастью, производители чудо-агрегата предусмотрели защиту от таких неприятностей и укомплектовали печку специальным блокирующим устройством, которое автоматически выключает режим микроволн при открывании дверцы. Проникновение же излучения наружу полностью исключено, для этого на дверцу нанесена специальная защитная сеточка-экран, дверцы закрываются очень плотно, а корпус печи выполнен из металла, который экранизирует излучение.
Имейте в виду, что все вышесказанное в полной мере относится лишь к тем микроволновым печам, которые имеют сертификат безопасности. Перед тем, как допустить печь в продажу, она в обязательном порядке проходит проверку, для чего на расстоянии примерно 5 см от ее поверхности измеряется степень излучения, если на таком расстоянии излучение фиксируется, такая печь не получит сертификат безопасности и не поступит в продажу.
Тем не менее, береженого Бог бережет, поэтому запомните одно важное правило: от работающей микроволновой печи следует держаться подальше (не опирайтесь об ее корпус ни спиной, ни рукой, ни какой-либо другой частью тела, не сидите напротив, не подходите к ней ближе полутора метров).
Сохраняются ли витамины в продуктах прошедших через микроволновку
Блюда, приготовленные в микроволновой печи, можно с уверенностью отнести к продуктам здорового питания. Во-первых, в них сохраняются почти все витамины и микроэлементы. Это связано в первую очередь с тем, что пища в микроволновке готовится очень быстро и не нагревается выше 100 градусов, таким образом, полезные вещества просто не успевают разрушиться или разрушаются, но гораздо меньше, чем при приготовлении на плите. Во-вторых, в микроволновой печи готовят преимущественно без использования масла и жира. Так что приготовление блюд в микроволновой печи спасение для желающих похудеть. А главное, невысокая температура приготовления пищи в микроволновке значительно уменьшает возможность образования в продуктах канцерогенов, вызывающих раковые заболевания.
Идите в ногу со временем, используйте для приготовления пищи микроволновую печь, это поможет вам сохранить драгоценное время и не менее драгоценное здоровье.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…