Печень имеет в своем составе огромное количество полезных веществ способствующих:
Поэтому очень важно при ее приготовлении не только сохранение вкусовых качеств, но и всех полезных веществ.
Зная некоторые секреты приготовления, можно достигнуть желаемого результата легко и просто.
Самой полезной считается говяжья печень.
Внешние отличительные признаки качественного сырого продукта:
Приготовление:
Важно: Замачивание в молоке придает продукту мягкость, удаляет присущую говяжьей печени горечь. Солим перед самой готовностью, чтобы печень не была жёсткой
Диетическим и изысканным считается блюдо приготовленное из печени птицы, это относится и к куриной.
Важно: Не стоит слишком долго варить куриную печень. Лишнее время тепловой обработки придает ей жесткость
Варится такая печень:
Более калорийной, чем куриная, является печень индейки.
Она очень богата витамином К. Много в ней калия, натрия, магния, железа селена, макро, микроэлементов полезных для организма человека. Благодаря чему, сбой индейки рекомендуется включать в рацион питания маленьких детей.
Варится в кипящей подсоленной воде 35-40 минут, без предварительного вымачивания
Прекрасное диетическое блюдо, обладающее достаточно низкой калорийностью — 101 ккал/100 грамм
Приготовление:
Важно: Баранью печень солим при подаче в готовом блюде. Соль при варке делает ее жесткой.
Свиная печень так же насыщена витаминами и микроэлементами, как говяжья. Она намного питательнее, остальных видов. Но обладает менее приятными вкусовыми качествами. Кроме того, некоторых кулинаров отталкивает ее горьковатый привкус.
В скороварке процесс займет 15 минут, в мультиварке —60 минут
Важно: В противовес говяжьей печени, свиная на своей поверхности имеет сетчатую зернистость. Желчные ходы в ней отсутствуют
Легкоусвояемый диетических продукт, содержащий большое количество витаминов, минеральных солей, животных белков полезен как детям, так и взрослым.
Телячья печень более нежная и молодая, чем говяжья. Соответственно варить ее понадобится меньше.
Разнообразить меню и порадовать своих близких кулинарными изысками помогут блюда приготовленные с утиной печенью
Норма времени отваривания внутренностей:
Оптимальный вариант— говяжья печенка. Но при необходимости можно готовить фарш из любых субпродуктов.
Печень — очень тонкий в приготовлении продукт, малейшее незнание правил варки приводит к очень плачевным результатам.
Правильное приготовление — позволяет с наслаждением и пользой для здоровья вкушать это блюдо как самостоятельный вариант, так и совмещая с другими продуктами.
Можно печень, конечно, жарить и тушить, но самый оптимальный вариант подходящий для здорового питания—это варка.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…