Печень имеет в своем составе огромное количество полезных веществ способствующих:
Поэтому очень важно при ее приготовлении не только сохранение вкусовых качеств, но и всех полезных веществ.
Зная некоторые секреты приготовления, можно достигнуть желаемого результата легко и просто.
Самой полезной считается говяжья печень.
Внешние отличительные признаки качественного сырого продукта:
Приготовление:
Важно: Замачивание в молоке придает продукту мягкость, удаляет присущую говяжьей печени горечь. Солим перед самой готовностью, чтобы печень не была жёсткой
Диетическим и изысканным считается блюдо приготовленное из печени птицы, это относится и к куриной.
Важно: Не стоит слишком долго варить куриную печень. Лишнее время тепловой обработки придает ей жесткость
Варится такая печень:
Более калорийной, чем куриная, является печень индейки.
Она очень богата витамином К. Много в ней калия, натрия, магния, железа селена, макро, микроэлементов полезных для организма человека. Благодаря чему, сбой индейки рекомендуется включать в рацион питания маленьких детей.
Варится в кипящей подсоленной воде 35-40 минут, без предварительного вымачивания
Прекрасное диетическое блюдо, обладающее достаточно низкой калорийностью — 101 ккал/100 грамм
Приготовление:
Важно: Баранью печень солим при подаче в готовом блюде. Соль при варке делает ее жесткой.
Свиная печень так же насыщена витаминами и микроэлементами, как говяжья. Она намного питательнее, остальных видов. Но обладает менее приятными вкусовыми качествами. Кроме того, некоторых кулинаров отталкивает ее горьковатый привкус.
В скороварке процесс займет 15 минут, в мультиварке —60 минут
Важно: В противовес говяжьей печени, свиная на своей поверхности имеет сетчатую зернистость. Желчные ходы в ней отсутствуют
Легкоусвояемый диетических продукт, содержащий большое количество витаминов, минеральных солей, животных белков полезен как детям, так и взрослым.
Телячья печень более нежная и молодая, чем говяжья. Соответственно варить ее понадобится меньше.
Разнообразить меню и порадовать своих близких кулинарными изысками помогут блюда приготовленные с утиной печенью
Норма времени отваривания внутренностей:
Оптимальный вариант— говяжья печенка. Но при необходимости можно готовить фарш из любых субпродуктов.
Печень — очень тонкий в приготовлении продукт, малейшее незнание правил варки приводит к очень плачевным результатам.
Правильное приготовление — позволяет с наслаждением и пользой для здоровья вкушать это блюдо как самостоятельный вариант, так и совмещая с другими продуктами.
Можно печень, конечно, жарить и тушить, но самый оптимальный вариант подходящий для здорового питания—это варка.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…