Сейчас зелень максимально ароматная и сочная. Если вы уже начали готовиться к зиме, то займитесь зеленью.
Обычно ее сушат и складывают в стеклянные емкости. Лучше ее заморозить, желательно в вакуумных пакетах.
Еще можно засолить и приготовить укропную пасту – это поможет сохранить аромат и вкус максимально.
Это самый распространенный способ. Многие используют обычные пищевые контейнеры. Это удобно, но через несколько месяцев заморозки зелень впитает запахи других продуктов.
Хороший выбор – это вакуумные контейнеры. Еще используют прозрачные пластиковые бутылки из-под молока. У них широкое горлышко, зелень легко высыпается.
Этот способ позволит сохранить цвет, вкус и аромат на протяжении года. А использовать такую зелень можно для первых блюд, жаркого и рагу, тушеных блюд из мяса и рыбы, овощей.
Нужно взять 200 граммов укропа и 100 граммов петрушки. Обязательно обрежьте стебли, если они очень грубые.
Зелень нужно перемешать с каменной солью. Соли нужно в три раза меньше, чем зелени. То есть на 300 граммов зелени 100 граммов соли.
Теперь заготовку можно утрамбовать в сухие банки с крышкой. Со временем зелень пустит сок и осядет. При желании можно дорезать укроп и петрушку и заполнить емкости.
Ароматная и очень густая заготовка, чем-то похожа на песто. Соус можно подавать к макаронам, использовать при приготовлении мяса, птицы, соусов. Хранится в холодильнике минимум год.
Нужно 500 граммов укропа, вымытого и высушенного. Добавьте 20 граммов соли, 10 граммов сахара, цедру половины лимона и чайную ложку его сока и 6-8 зубков чеснока. Все это заливается 300 граммами подсолнечного масла и измельчить до однородности в блендере.
Теперь соус можно разливать по сухим банкам, не доливая доверху. Укропную пасту нужно залить растительным маслом, его слой должен быть не менее одного сантиметра. Плотно закройте крышки и уберите в холодильник.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…