Вот рецепт ароматного маринада для курицы, который порадует вас.
Ингредиенты для маринованной курицы гриль
- 4 куриных филе (можно использовать и другие части курицы, например, ножки или крылья)
- 3 столовые ложки оливкового масла
- 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 1 чайная ложка сушеного тимьяна
- 1 чайная ложка сушеного орегано
- 1 чайная ложка порошка сладкой паприки
- 1 чайная ложка соли
- ½ чайной ложки перца
- Сок одного лимона
Как приготовить маринад и как пожарить курицу?
- В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, тимьян, орегано, порошок паприки, соль, перец и лимонный сок. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы получился однородный маринад.
- Поместите куриное филе в миску или пакет с замком и залейте их маринадом. Убедитесь, что курица полностью покрыта маринадом со всех сторон. Вы также можете использовать кисточку, чтобы смазать курицу маринадом.
- Накройте миску или закройте пакет на молнии и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Чем дольше будет мариноваться курица, тем больше в нее проникнут ароматы и вкусы маринада.
- По истечении времени маринования достаньте курицу из холодильника и дайте ей на несколько минут нагреться до комнатной температуры.
- Разогрейте гриль до средне-высокой температуры. Также можно использовать сковороду-гриль или гриль в духовке.
- Поместите маринованные куриные филе на предварительно разогретый гриль и обжаривайте в течение примерно 6-8 минут с каждой стороны, пока курица не станет полностью прожаренной и не достигнет внутренней температуры 75°C.