Домашний маринад для курицы на электрическом гриле

Маринад для курицы на электрическом гриле

Вот рецепт ароматного маринада для курицы, который порадует вас.

Ингредиенты для маринованной курицы гриль

  • 4 куриных филе (можно использовать и другие части курицы, например, ножки или крылья)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка порошка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • Сок одного лимона

Как приготовить маринад и как пожарить курицу?

  1. В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, тимьян, орегано, порошок паприки, соль, перец и лимонный сок. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы получился однородный маринад.
  2. Поместите куриное филе в миску или пакет с замком и залейте их маринадом. Убедитесь, что курица полностью покрыта маринадом со всех сторон. Вы также можете использовать кисточку, чтобы смазать курицу маринадом.
  3. Накройте миску или закройте пакет на молнии и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Чем дольше будет мариноваться курица, тем больше в нее проникнут ароматы и вкусы маринада.
  4. По истечении времени маринования достаньте курицу из холодильника и дайте ей на несколько минут нагреться до комнатной температуры.
  5. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры. Также можно использовать сковороду-гриль или гриль в духовке.
  6. Поместите маринованные куриные филе на предварительно разогретый гриль и обжаривайте в течение примерно 6-8 минут с каждой стороны, пока курица не станет полностью прожаренной и не достигнет внутренней температуры 75°C.

Другие рецепты раздела: Маринады

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото