Маринад для курицы на электрическом гриле

Вот рецепт ароматного маринада для курицы, который порадует вас.

Ингредиенты для маринованной курицы гриль

  • 4 куриных филе (можно использовать и другие части курицы, например, ножки или крылья)
  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 1 чайная ложка сушеного тимьяна
  • 1 чайная ложка сушеного орегано
  • 1 чайная ложка порошка сладкой паприки
  • 1 чайная ложка соли
  • ½ чайной ложки перца
  • Сок одного лимона

Как приготовить маринад и как пожарить курицу?

  1. В миске смешайте оливковое масло, измельченный чеснок, тимьян, орегано, порошок паприки, соль, перец и лимонный сок. Хорошо перемешайте ингредиенты, чтобы получился однородный маринад.
  2. Поместите куриное филе в миску или пакет с замком и залейте их маринадом. Убедитесь, что курица полностью покрыта маринадом со всех сторон. Вы также можете использовать кисточку, чтобы смазать курицу маринадом.
  3. Накройте миску или закройте пакет на молнии и поставьте в холодильник минимум на 2 часа. Чем дольше будет мариноваться курица, тем больше в нее проникнут ароматы и вкусы маринада.
  4. По истечении времени маринования достаньте курицу из холодильника и дайте ей на несколько минут нагреться до комнатной температуры.
  5. Разогрейте гриль до средне-высокой температуры. Также можно использовать сковороду-гриль или гриль в духовке.
  6. Поместите маринованные куриные филе на предварительно разогретый гриль и обжаривайте в течение примерно 6-8 минут с каждой стороны, пока курица не станет полностью прожаренной и не достигнет внутренней температуры 75°C.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago