Эти куриные крылышки тоже годятся девичнику или как закуска к любому столу. У каждого свой способ маринования. У меня он такой:
Для него потребуется:
- 500 гкуриных крылышек
- ¾ стакана соевого соуса
- 2 столовые ложки меда (если мед уже засахарился, лучше растопить в микроволновке)
Крылышки тщательно промываем и разделываем, кто как любит. Я обрезаю по всем суставам, так удобно потом есть. Укладываем в глубокую миску и заливаем маринадом (соевый соус и мёд). Я, если позволяет время, мариную с вечера. Если времени нет, то можно замариновать и на 30 минут, в этом случае количество маринада увеличиваю.
Затем кладем на противень и ставим в духовку на 30-40 минут. Крылышки получаются зажаристыми, т.к. в маринаде присутствует мед. Вкус получается очень приятный.
Девичники уже давно ушли в прошлое, но вот то что рецепт маринада пригодится, не сомневаюсь, так как внуки любят куриные крылышки.