Маринад для бараньей ноги

Маринад для бараньей ноги

Еще один рецепт маринада к началу весеннего сезона. Кстати, полученный соус можно с успехом использовать для маринования птицы или свинины. Нежное мясо с приятной остринкой и сладостью разойдется на ура. 

Время приготовления 1,5-2 часа.

Для приготовления Вам понадобится:

  • 50 гр. апельсинового сока
  • 2 столовые ложки виноградного сока, можно использовать взамен вино
  • 1 столовую ложку сахара
  • 2 столовые ложки горчицы
  • 8-10 зубчиков чеснока
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 баранья нога или кусок любого мяса

Приготовление:

  1. Смешать соки и горчицу. Количество сахара и остроту регулируйте на свой вкус. Можно брать обычную горчицу, и добавить 2 столовые ложки.
  2. Нашпиговать баранью ногу кусочками чеснока, делая много глубоких надрезов.
  3. Смазать ногу маринадом, и натереть солью. Количество также регулируйте по своему вкусу. Остатки маринада вылить в форму для запекания.
  4. Оставить мариноваться на пару часов, но можно готовить и сразу.
  5. Поставить форму в холодную духовку, выставить 180-200 градусов. Запекать 1,5 часа. Зависит от размеров куска.
  6. Через 30-40 минут можно полить ногу маринадом, и при необходимости перевернуть. Если будет слишком поджариваться, добавить немного воды и накрыть фольгой.

Запеченное мясо получается очень нежным и сочным, с красивой румяной корочкой, и волшебным ароматом.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Маринады

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото