Маринад для бекона для приготовления на гриле

Маринад для бекона для приготовления на гриле

Рецепт маринада для бекона для шашлыка

Горчично-медовый маринад

  • 3 столовые ложки горчицы
  • 2 столовые ложки меда
  • 2 чайные ложки соевого соуса
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки
  • 1 чайная ложка измельченного чеснока
  • соль и перец

Травяной маринад

  • 3 столовые ложки оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
  • 2 чайные ложки сушеного тимьяна
  • 2 чайные ложки сушеного базилика
  • 1 чайная ложка сушеного чабера
  • 1 зубчик чеснока, выдавленный через пресс
  • соль и перец

Маринад из паприки и меда

  • 4 столовые ложки меда
  • 2 столовые ложки масла
  • 1 столовая ложка копченой паприки
  • 2 столовые ложки очень мягкого кетчупа
  • 2 столовые ложки горчицы
  • соль и перец

Эти рецепты маринада для бекона — всего лишь несколько примеров. Вы можете свободно изменять пропорции и добавлять свои любимые специи. Важно помнить о пропорциях, чтобы вкусы были сбалансированы и хорошо дополняли друг друга.

Маринад для бекона для приготовления на гриле

Как приготовить маринад для бекона пошагово?

Приготовить маринад для шашлыка из бекона очень просто

  1. Смешайте все ингредиенты в большой миске, чтобы они хорошо перемешались.
  2. Бекон очистить от костей и кожи, затем нарезать ломтиками толщиной около 0,5 см.
  3. Положите ломтики бекона в миску с маринадом и тщательно перемешайте, чтобы каждый ломтик был покрыт маринадом.
  4. Поместите миску с беконом в холодильник на несколько часов (предпочтительно около 12 часов), чтобы мясо как следует промариновалось.
  5. Достаньте бекон из маринада и слейте лишнюю жидкость.
  6. Положите бекон на гриль и обжарьте до золотистого цвета с каждой стороны. Готово!

Не нужно слишком часто переворачивать бекон во время жарки, так как это может привести к потере влаги и сухости мяса. Идеально запеченный бекон для гриля должен быть сочным и нежным на вкус.

Как приготовить маринад для бекона

Кулинарные советы

Нужно ли мариновать бекон?

Да, мариновать бекон перед жаркой необходимо, чтобы мясо получилось мягким и сочным, и в то же время более ароматным.

Сколько времени должен длиться процесс маринования?

Процесс маринования бекона должен длиться не менее нескольких часов, чтобы мясо как следует пропиталось ароматом и вкусом. Лучше всего оставить бекон в маринаде примерно на 12 часов в холодильнике. Таким образом, мясо приобретет сочность и нежность.

Какие специи лучше добавить в маринад?

Специи для маринада для шашлыка из бекона следует подбирать так, чтобы они хорошо сочетались с самим мясом. Лучше всего выбирать любимые специи, но стоит помнить о пропорциях. Обычно в маринад для бекона добавляют такие специи, как соль, перец, сладкая или острая паприка, чеснок, майоран, тимьян, базилик, петрушка или оливковое масло.

Другие рецепты раздела: Маринады

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото