Приготовление курицы на гриле — одно из любимых летних занятий многих людей. Нет ничего вкуснее сочного, хорошо приготовленного мяса на гриле. Раскрываем секретный ингредиент безумно сочного мяса. Это… Лимонный сок!
Лимонный сок, благодаря своей кислой природе, помогает смягчить мясо, позволяя ему оставаться сочным во время приготовления на гриле. Кроме того, лимон придает мясу свежий, цитрусовый привкус, который хорошо гармонирует со вкусом курицы.
Как приготовить маринад с лимонным соком для курицы?
Ингредиенты:
- Сок двух больших лимонов
- 4 зубчика чеснока, мелко нарезать
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 1 чайная ложка соли
- 1 чайная ложка молотого перца
- 1 чайная ложка сушеного розмарина или тимьяна
Пошаговое приготовление маринованной курицы
- В миске смешайте лимонный сок, нарезанный чеснок, оливковое масло, соль, перец и травы. Тщательно перемешайте, чтобы все соединилось.
- Добавьте кусочки курицы в маринад и убедитесь, что каждый кусок хорошо покрыт им.
- Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
- По истечении этого времени достаньте курицу из холодильника и обжаривайте, пока она не подрумянится и не станет сочной.