Маринад для курицы на гриле с лимонным соком

Приготовление курицы на гриле — одно из любимых летних занятий многих людей. Нет ничего вкуснее сочного, хорошо приготовленного мяса на гриле. Раскрываем секретный ингредиент безумно сочного мяса. Это… Лимонный сок!

Лимонный сок, благодаря своей кислой природе, помогает смягчить мясо, позволяя ему оставаться сочным во время приготовления на гриле. Кроме того, лимон придает мясу свежий, цитрусовый привкус, который хорошо гармонирует со вкусом курицы.

Как приготовить маринад с лимонным соком для курицы?

Ингредиенты:

  • Сок двух больших лимонов
  • 4 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 2 столовые ложки оливкового масла
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка молотого перца
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина или тимьяна

Пошаговое приготовление маринованной курицы

  1. В миске смешайте лимонный сок, нарезанный чеснок, оливковое масло, соль, перец и травы. Тщательно перемешайте, чтобы все соединилось.
  2. Добавьте кусочки курицы в маринад и убедитесь, что каждый кусок хорошо покрыт им.
  3. Накройте миску и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, а лучше на ночь.
  4. По истечении этого времени достаньте курицу из холодильника и обжаривайте, пока она не подрумянится и не станет сочной.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago