Маринад для курицы – это очень важная составляющая блюда, которая в итоге и определяет его вкус. С помощью правильно подобранного соуса, птицу можно сделать острой, сладкой или соленой. При этом маринад помогает мясу лучше пропечься и не подгореть.
Маринад используют для всех видов блюд из курицы, кроме тех случаев, когда ее варят. С ним можно вкусно запечь птицу в духовке, приготовить ее на гриле, обжарить на сковороде или на мангале, сделать шашлык. Для вкусного блюда подойдет и целая курица, и ее отдельные части. Если дать мясу постоять в соусе, оно становится более нежным, мягким и ароматным. Тем более, для курицы достаточно всего нескольких часов, чтобы впитать в себя маринад.
Для приготовления курицы используют майонез, кетчуп, томатную пасту, молоко, сливки и даже йогурт. Для аромата добавляют чеснок, лук и всевозможные специи – от простой соли и черного перца до паприки, базилика и сушеной зелени. Чтобы мясо быстрее мариновалось, в рецепты добавляют уксус или лимонный сок.
Куриное мясо, приготовленное в маринаде, идеально подходит для праздничного застолья. Оно сочетается с любым гарниром, аппетитно пахнет и красиво смотрится на столе. К тому же, курица – это самый доступный из всех мясных продуктов на сегодняшний день. В ней содержится множество полезных веществ, а приготовить ее совсем не сложно. Калорийность жареного куриного мяса, в зависимости от маринада, колеблется от 210 до 280 килокалорий.
Количество ингредиентов в рецепте рассчитано на 8-9 куриных ножек или бедрышек. В качестве специй можно взять любую сушеную зелень, паприку, смесь перцев и пр. Такой маринад гарантирует хрустящую корочку и сладковатый привкус курочки.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шашлык из курицы хорош тем, что это мясо очень быстро маринуется, в отличие от других. При этом ингредиенты, которые вам понадобятся, можно запросто найти в любом холодильнике. Количества продуктов хватит на мариновку 1 килограмма куриного филе. При желании можно добавить любую приправу для шашлыка. Проще рецепта просто не найти!
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Куры гриль наверняка входят в список любимых блюд каждого современного человека. Чтобы полакомиться этим блюдом, совершенно не обязательно отправляться в магазин – достаточно правильно замариновать мясо и обжарить его на мангале, или же запечь в микроволновке в режиме «гриль». Такой соус не совсем обычный. Он позволяет получить мясо со вкусом курицы горячего копчения. Маринада хватит на целую курицу, весом 2-2,5 кг.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Для этого рецепта идеально подходят куриные крылышки. Они отлично прожариваются и приобретают нежный карамельный вкус. При желании, можно использовать голени или ножки. Жарить их нужно на небольшом количестве растительного масла, с закрытой крышкой. Маринада хватит на полтора килограмма курицы.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить маринад для курицы по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Правильный маринад для курицы может до неузнаваемости изменить привычное блюдо, причем только в хорошем смысле. Подобрать идеальный рецепт на свой вкус можно только, применяя их на практике. Какой бы соус вам не приглянулся, несколько общих рекомендаций подскажут, как сделать блюдо максимально вкусным и аппетитным:
Продукты для этого салата нужны самые простые. Тем временем выходит блюдо, которое не стыдно поставить на…
Рецепт родом из нашего детства. Это, конечно же, о манной каше! Приготовить вкуснейшую манную кашу…
Необычный летний рецепт выпечки - это кабачковый пирог-запеканка, которая не имеет основы из теста. Все…
Этот вкусный рецепт обязательно понравится тем, кто любит необычные десерты. Ароматный рулет с шоколадом готовится…
Салат «Шампиньоны по-корейски» - прекрасное угощение для праздничного застолья, которое непременно порадует всех гостей! Для…
Готовим нежные мясные тефтели с гречкой в томатном соусе. Этот простой рецепт объединил свинину и говядину…
Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…
Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…
Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…
View Comments
Мне понравился маринад для приготовление курицы в духовке. Класс!