Маринад для куриного барбекю

Маринад для куриного барбекю

Как приготовить маринад для курицы гриль?

Приготовить идеальный маринад для курицы барбекю несложно, но следует помнить несколько правил. Прежде всего, хороший состав маринада должен содержать масло, кислоту (например, уксус или лимонный сок), специи и травы. Лучшие маринады для курицы-барбекю должны содержать ингредиенты, которые делают мясо нежным и придают ему аромат.

Ингредиенты, которые должны быть в маринаде для курицы гриль:

  • Масло (например, оливковое масло, масло канолы, кокосовое масло)
  • Кислота (например, бальзамический уксус, лимонный сок, винный сок, яблочный сок)
  • Специи (например, соль, перец, паприка, орегано, тимьян, базилик, карри, чеснок)
  • Травы (например, розмарин, шалфей, эстрагон, кориандр)

Стоит помнить, что количество ингредиентов и их пропорции будут зависеть от ваших вкусовых предпочтений и количества мяса, которое вы хотите замариновать.

Обычно на 1 кг курицы достаточно 1/2 стакана масла и 1/4 стакана кислоты.

Ингредиенты, которые должны быть в маринаде для курицы гриль

Лучшие рецепты маринада для курицы барбекю

Вот несколько рецептов лучших маринадов для курицы барбекю, которые обязательно улучшат вкус вашего мяса и порадуют ваших гостей:

Травяной маринад

  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана винного уксуса
  • 1 чайная ложка соли
  • 1 чайная ложка сушеного розмарина
  • 1 чайная ложка молотой сладкой паприки
  • 1/2 чайной ложки тимьяна
  • 1/2 чайной ложки базилика
  • 1/4 чайной ложки черного перца

Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске.

Натрите курицу маринадом и поставьте в холодильник на 1-2 часа перед приготовлением на гриле.

Горчично-медовый маринад

  • 1/4 стакана оливкового масла
  • 1/4 стакана лимонного сока
  • 3 столовые ложки горчицы
  • 2  столовые ложки меда
  • 1/2 чайной ложки мясной приправы
  • 1/3 чайной ложки сладкой паприки
  • Щепотка карри
  • Щепотка соли и перца

Тщательно перемешайте все ингредиенты в миске. Натрите курицу маринадом и поставьте в холодильник на 1-2 часа перед приготовлением на гриле.

Как замариновать курицу для гриля

Как замариновать курицу для гриля?

Прежде чем мариновать курицу, убедитесь, что мясо тщательно вымыто и обсушено. Курицу можно порезать на более мелкие кусочки или оставить целиком. Затем тщательно вотрите маринад в мясо, чтобы он хорошо впитался. Вы можете положить курицу в пакет, чтобы не пролить маринад. Положите мясо в холодильник и дайте ему отдохнуть минимум 1 час, а лучше 2-3 часа. Перед приготовлением на гриле достаньте мясо из холодильника и дайте ему несколько минут нагреться до комнатной температуры.

Все о гриле – советы и рекомендации

  • Не забывайте использовать соль в умеренных количествах — слишком много соли может сделать мясо жестким и сухим.
  • Добавьте в маринад немного сахара или меда, чтобы придать мясу сладковатый привкус.
  • Для придания пикантности добавьте в маринад щепотку кайенского перца или перца чили.
  • Не маринуйте мясо слишком долго – кислоты, содержащиеся в маринаде, могут чрезмерно размягчить мясо, отчего оно станет мягким, и на гриле нежность курицы потеряется.
  • При обжаривании оставьте мясо на гриле на несколько минут, чтобы на поверхности мяса появились характерные полосы гриля.
  • Всегда жарьте курицу на хорошо разогретом гриле, чтобы мясо не прилипало к решетке.
  • Если вы хотите, чтобы кожа курицы была более хрустящей, обжаривайте мясо на сильном огне по несколько минут с каждой стороны, затем уменьшите огонь и продолжайте жарить, пока мясо не станет нежным и сочным.
Другие рецепты раздела: Маринады

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото