Маринад для сельди

В Норвегии есть поговорка: здоров как рыба. Издавна для норвежцев употребление рыбы и здоровье связано теснейшим образом. Традиционно превосходные мореплаватели и рыболовы, норвежцы знают толк в сельди. Уже сотни лет назад они знали, где и когда ловить сельдь, как хранить и как приготовить, чтобы наилучшим образом подчеркнуть ее вкус. Особое место в кулинарных предпочтениях жителей этой страны занимает маринованная сельдь.

Замаринованную сельдь можно подавать на стол в виде закуски, запечь в духовке или на открытом огне, придав рыбе необычный пряный вкус и великолепный аромат!

Яблочный маринад

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4 филе свежей норвежской сельди
  • ½ красной луковицы (мелко нарезать)
  • ½ яблока (нарезать мелкими кубиками)
  • 1 мелко нарезанный корнишон
  • 1 ст. л. каперсов
  • ½ ст. уксуса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 лавровый лист
  • 8-10 горошин черного перца

Способ приготовления:

Нарезать филе сельди тонкими ломтиками. Смешать уксус с сахаром, добавить перец, лук, яблоко, корнишон и каперсы. В лотке выложить слоями: маринад, сельдь, маринад. Сверху залить холодной кипяченой водой, лоток плотно закрыть крышкой и поместить в холодильник на 1-2 дня. Замаринованную сельдь подавать в качестве закуски с кольцами лука, сметаной и горчицей.

Маринад “Шерри”

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 4 филе соленой норвежской сельди
  • 1 красная луковица
  • 1 ст. сахара
  • 1 ст. хереса
  • 3 ст. л. хересного уксуса
  • 1 щепотка белого перца

Способ приготовления:

Смешать ингредиенты для маринада (сахар, херес, уксус и перец) таким образом, чтобы сахар полностью растворился. Нарезать рыбное филе кусочками по 2 см. Лук нарезать полукольцами. В миске выложить слоями: сельдь, кольца лука, сверху залить маринадом. Мариновать сельдь минимум 1 день до подачи на стол в качестве закуски. В таком маринаде рыба хорошо простоит в холодильнике не меньше 1-2 недель.

Маринад “Матиас”

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 500 г филе свежей норвежской сельди
  • 2 ст. л. свежего имбиря (мелко натереть)
  • 2 зубчика чеснока (мелко натереть)
  • Сок ½ лимона
  • 400 мл воды
  • 100 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. меда
  • 1 ч. л. молотого перца
  • 2 ст. л. кунжутного масла

Способ приготовления:

Тщательно перемешать имбирь, чеснок, воду, соевый соус, перец и масло. Выжать в полученную смесь сок лимона и еще раз перемешать. Нарезать филе сельди на 8 частей и поместить в маринад на 30 минут, после чего запечь в духовке или на открытом огне.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago