В Норвегии есть поговорка: здоров как рыба. Издавна для норвежцев употребление рыбы и здоровье связано теснейшим образом. Традиционно превосходные мореплаватели и рыболовы, норвежцы знают толк в сельди. Уже сотни лет назад они знали, где и когда ловить сельдь, как хранить и как приготовить, чтобы наилучшим образом подчеркнуть ее вкус. Особое место в кулинарных предпочтениях жителей этой страны занимает маринованная сельдь.
Замаринованную сельдь можно подавать на стол в виде закуски, запечь в духовке или на открытом огне, придав рыбе необычный пряный вкус и великолепный аромат!
Ингредиенты (на 4 порции):
Нарезать филе сельди тонкими ломтиками. Смешать уксус с сахаром, добавить перец, лук, яблоко, корнишон и каперсы. В лотке выложить слоями: маринад, сельдь, маринад. Сверху залить холодной кипяченой водой, лоток плотно закрыть крышкой и поместить в холодильник на 1-2 дня. Замаринованную сельдь подавать в качестве закуски с кольцами лука, сметаной и горчицей.
Ингредиенты (на 4 порции):
Смешать ингредиенты для маринада (сахар, херес, уксус и перец) таким образом, чтобы сахар полностью растворился. Нарезать рыбное филе кусочками по 2 см. Лук нарезать полукольцами. В миске выложить слоями: сельдь, кольца лука, сверху залить маринадом. Мариновать сельдь минимум 1 день до подачи на стол в качестве закуски. В таком маринаде рыба хорошо простоит в холодильнике не меньше 1-2 недель.
Ингредиенты (на 4 порции):
Тщательно перемешать имбирь, чеснок, воду, соевый соус, перец и масло. Выжать в полученную смесь сок лимона и еще раз перемешать. Нарезать филе сельди на 8 частей и поместить в маринад на 30 минут, после чего запечь в духовке или на открытом огне.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…