Маринад для шашлыка из курицы с уксусом

Шашлык – блюдо, любимое многими. Культовое, если можно так сказать и как и большинство «культовых» блюд, у шашлыка множество рецептов и вариаций. Во-первых, выбор мяса – не такой уж и очевидный момент, ведь вместо традиционной баранины или свинины можно использовать доступную и бюджетную курочку. Во-вторых, очень важный момент это маринад. Уже вокруг этого точно ходят споры, ведь у каждого свой особенный, фирменный рецепт. Да, сегодня мы расскажем Вам, как приготовить супер бюджетный и простой маринад для шашлыка из курицы с уксусом. Этот вариант отлично подойдет для быстрого маринования, когда гости на пороге, или, вы решили что очень хотите шашлычка, а времени на маринования мяса практически нет. Птица получается нереально мягкая и сочная, главное, делать все, следуя нашему рецепту.

Маринад для куриного шашлыка с уксусом

Достаточно простой набор ингредиентов найдется на кухне у каждой хозяйки, ну или их легко можно купить в ближайшем магазине возле дома. Кроме того, как мы и говорили ранее, рецепт маринада выходит достаточно бюджетным, с минимальным количеством продуктов.

Ингредиенты

На 1 кг курицы.

  • репчатый лук – 250-300 г ;
  • уксус (9%-ый) – 50-60 мл (можно использовать винный или яблочный);
  • белый сахар – 1 ч. л. ;
  • соль – 1 ст. л. ;
  • специи для шашлыка – 1 пачка ;
  • перец молотый – по вкусу .

Как правильно готовить?

Уточнение на «всякий случай»

Готовить шашлык из курицы в уксусном маринаде можно из любой части. Следует только учитывать, что сочнее всего шашлычок выйдет из бедра или голени, филе будет менее жирным, и скорее всего, достаточно сухим. Можно приготовить и крылышки в маринаде с уксусом, если вы их любите.

Перед приготовлением самого уксусного маринада необходимо подготовить мясные кусочки. Вы можете обработать курицу любым удобным способом, в зависимости от используемой части. Но учтите, что слишком мелкие кусочки могут слишком сильно засохнуть при готовке, а слишком большие – могут не равномерно пропекаться. В общем, лучше подготовить кусочки примерно одинакового среднего.

Пошаговый рецепт маринада для куриного шашлыка с уксусом – очень простой, но вкусный.

Выглядит он следующим образом:

  1. В миску выложите подготовленные, промытые и просушенные куриные кусочки.
  2. Лук тщательно очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами (или кольцами, если хотите потом нанизывать лук на шампур с мясом).
  3. Теперь добавьте сахар, соль, специи, перец. Тщательно перемешайте и отожмите птицу руками – лук должен пустить сок.
  4. Добавьте уксус, перемешайте снов и дайте шашлыку замариноваться 2-3 часа при комнатной температуре. При желании можно оставить заготовку на ночь.
  5. Перед приготовлением всю лишнюю жидкость лучше слить. Готовить шашлык из птицы необходимо, как правило, не забывая постоянно переворачивать.

Куриный шашлык в уксусном маринаде получается немного кисловатый, он, кстати, не очень нравится детям (хотя, конечно, все дело вкуса). Если же Вы предпочитаете более классические, или, наоборот, более «неординарные» рецепты – обязательно посмотрите другую нашу подборку маринадов для шашлыка, которую мы подготовили раньше. А в комментариях обязательно расскажите, какой рецепт ваш любимый и почему.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago