Маринад для шашлыка из курицы с уксусом

Шашлык – блюдо, любимое многими. Культовое, если можно так сказать и как и большинство «культовых» блюд, у шашлыка множество рецептов и вариаций. Во-первых, выбор мяса – не такой уж и очевидный момент, ведь вместо традиционной баранины или свинины можно использовать доступную и бюджетную курочку. Во-вторых, очень важный момент это маринад. Уже вокруг этого точно ходят споры, ведь у каждого свой особенный, фирменный рецепт. Да, сегодня мы расскажем Вам, как приготовить супер бюджетный и простой маринад для шашлыка из курицы с уксусом. Этот вариант отлично подойдет для быстрого маринования, когда гости на пороге, или, вы решили что очень хотите шашлычка, а времени на маринования мяса практически нет. Птица получается нереально мягкая и сочная, главное, делать все, следуя нашему рецепту.

Маринад для куриного шашлыка с уксусом

Достаточно простой набор ингредиентов найдется на кухне у каждой хозяйки, ну или их легко можно купить в ближайшем магазине возле дома. Кроме того, как мы и говорили ранее, рецепт маринада выходит достаточно бюджетным, с минимальным количеством продуктов.

Ингредиенты

На 1 кг курицы.

  • репчатый лук – 250-300 г ;
  • уксус (9%-ый) – 50-60 мл (можно использовать винный или яблочный);
  • белый сахар – 1 ч. л. ;
  • соль – 1 ст. л. ;
  • специи для шашлыка – 1 пачка ;
  • перец молотый – по вкусу .

Как правильно готовить?

Уточнение на «всякий случай»

Готовить шашлык из курицы в уксусном маринаде можно из любой части. Следует только учитывать, что сочнее всего шашлычок выйдет из бедра или голени, филе будет менее жирным, и скорее всего, достаточно сухим. Можно приготовить и крылышки в маринаде с уксусом, если вы их любите.

Перед приготовлением самого уксусного маринада необходимо подготовить мясные кусочки. Вы можете обработать курицу любым удобным способом, в зависимости от используемой части. Но учтите, что слишком мелкие кусочки могут слишком сильно засохнуть при готовке, а слишком большие – могут не равномерно пропекаться. В общем, лучше подготовить кусочки примерно одинакового среднего.

Пошаговый рецепт маринада для куриного шашлыка с уксусом – очень простой, но вкусный.

Выглядит он следующим образом:

  1. В миску выложите подготовленные, промытые и просушенные куриные кусочки.
  2. Лук тщательно очистить от шелухи и нарезать тонкими полукольцами (или кольцами, если хотите потом нанизывать лук на шампур с мясом).
  3. Теперь добавьте сахар, соль, специи, перец. Тщательно перемешайте и отожмите птицу руками – лук должен пустить сок.
  4. Добавьте уксус, перемешайте снов и дайте шашлыку замариноваться 2-3 часа при комнатной температуре. При желании можно оставить заготовку на ночь.
  5. Перед приготовлением всю лишнюю жидкость лучше слить. Готовить шашлык из птицы необходимо, как правило, не забывая постоянно переворачивать.

Куриный шашлык в уксусном маринаде получается немного кисловатый, он, кстати, не очень нравится детям (хотя, конечно, все дело вкуса). Если же Вы предпочитаете более классические, или, наоборот, более «неординарные» рецепты – обязательно посмотрите другую нашу подборку маринадов для шашлыка, которую мы подготовили раньше. А в комментариях обязательно расскажите, какой рецепт ваш любимый и почему.

Recent Posts

  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

1 неделя ago
  • Первые блюда

Рецепт вкусного супа с фрикадельками

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…

2 недели ago
  • Блюда из мяса

Ленивые голубцы с рисом и фаршем — простой и быстрый рецепт

Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…

2 недели ago
  • Вторые блюда

Запеканка из макарон с фаршем и сыром

Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…

2 недели ago
  • Блюда из грибов

Грибной суп из сушеных грибов: простые рецепты

Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…

3 недели ago
  • Изделия из теста

Рецепт пышных и жирных оладий без муки

Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат “Цезарь” с оригинальным соусом

Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…

4 недели ago
  • Первые блюда

Гречневый суп с фрикадельками

Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…

1 месяц ago
  • Вторые блюда

Картофельная запеканка с рыбной консервой и луком в духовке

Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…

1 месяц ago