Шашлык – это всегда очень вкусно, всегда «пахнет» теплом и дарит ощущение весны. Конечно, традиционным мясом для шашлыка считается свинина, а именно – шейная часть. Однако это вовсе не означает, что нельзя приготовить какой-нибудь альтернативный шашлычок: из курицы, говядины, или даже из субпродуктов. Главное – правильно замариновать. Да, маринад для шашлыка из куриных сердечек на мангале способен сотворить чудо, и сделать из простого, довольно жесткого, бюджетного продукта настоящий кулинарный шедевр. Не верите? А вам сейчас докажем! Заготавляйте продукты и начнем готовить!
Как правильно приготовить маринад для куриных сердечек?
Кстати, шашлычок из куриных сердечек – это еще и отличный способ разнообразить меню. Ведь многие готовят сердечки, но далеко не все готовят их на огне, а ведь маринад, запах костра – раскрывают совсем другие вкусовые качества.
Ингредиенты
На 1 кг куриных сердечек.
- молоко – 200-250 мл ;
- чеснок – 3-4 зубчика ;
- корень имбиря – 60 г (тертого);
- соевый соус – 3-4 ст. л. ;
- растительное масло – 3 ст. л. ;
- соль, перец – по вкусу.
Рецепт приготовления маринада для шашлыка из куриных сердечек на мангале
В первую очередь – подготовьте сердечки. Их нужно хорошо промыть и обсушить полностью (проще всего выложить продукт одним слоем на бумажном полотенце и промокнуть ими же). Отдавайте предпочтение свежим (не мороженым) сердечкам, желательно, брать от проверенного продавца, ну, или у проверенного производителя в магазине.
Приготовление вкусного маринада не займет много времени. Однако мы, как всегда, подготовили пошаговый рецепт для Вашего удобства:
- Чеснок очистить и пропустить через пресс.
- Приготовить маринад – смешать молоко, соевый соус, тертый имбирь и чеснок. Хорошо перемешайте, чтобы все ингредиенты равномерно распределились. Попробуйте заготовку и по собственному вкусу добавьте соль и перец.
Уточнение на «всякий случай»
Обязательно пробуйте! Соевый соус – соленый, более того, у него может быть разная соленость, поэтому, «на глазок» насыпав соль, Вы рискуете испортить маринад, пересолив его.
- Молочным маринадом залейте сердечки, выдержите их минут 40-60 при комнатной температуре.
- Пока мясо маринуется, вымочите деревянные шпажки в воде (да, они не подгорят при приготовлении).
- По истечении времени нанизываем сердечки на шпажки. Жарить лучше на сетке гриль (или использовать сковороду гриль). Однако очень внимательно следите за тем, чтобы на открытом огне шпажки не загорелось. Лучше готовить шашлыки из курятины и ее субпродуктов на тлеющих углях.
Шашлык получается просто потрясающим, хоть и в традиционном понимании, это блюдо не совсем можно назвать шашлыком. Если Вас все же недостаточно поразил вкус, обязательно посмотрите наши рецепты маринадов для шашлыка, которые мы подготовили для вас ранее. Там более традиционные варианты, которые точно найдут отклик у вас и настроят на кулинарное вдохновение.