Шашлык – это всегда очень вкусно, всегда «пахнет» теплом и дарит ощущение весны. Конечно, традиционным мясом для шашлыка считается свинина, а именно – шейная часть. Однако это вовсе не означает, что нельзя приготовить какой-нибудь альтернативный шашлычок: из курицы, говядины, или даже из субпродуктов. Главное – правильно замариновать. Да, маринад для шашлыка из куриных сердечек на мангале способен сотворить чудо, и сделать из простого, довольно жесткого, бюджетного продукта настоящий кулинарный шедевр. Не верите? А вам сейчас докажем! Заготавляйте продукты и начнем готовить!
Кстати, шашлычок из куриных сердечек – это еще и отличный способ разнообразить меню. Ведь многие готовят сердечки, но далеко не все готовят их на огне, а ведь маринад, запах костра – раскрывают совсем другие вкусовые качества.
На 1 кг куриных сердечек.
В первую очередь – подготовьте сердечки. Их нужно хорошо промыть и обсушить полностью (проще всего выложить продукт одним слоем на бумажном полотенце и промокнуть ими же). Отдавайте предпочтение свежим (не мороженым) сердечкам, желательно, брать от проверенного продавца, ну, или у проверенного производителя в магазине.
Приготовление вкусного маринада не займет много времени. Однако мы, как всегда, подготовили пошаговый рецепт для Вашего удобства:
Уточнение на «всякий случай»
Обязательно пробуйте! Соевый соус – соленый, более того, у него может быть разная соленость, поэтому, «на глазок» насыпав соль, Вы рискуете испортить маринад, пересолив его.
Шашлык получается просто потрясающим, хоть и в традиционном понимании, это блюдо не совсем можно назвать шашлыком. Если Вас все же недостаточно поразил вкус, обязательно посмотрите наши рецепты маринадов для шашлыка, которые мы подготовили для вас ранее. Там более традиционные варианты, которые точно найдут отклик у вас и настроят на кулинарное вдохновение.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…