Шашлык – это всегда очень вкусно, всегда «пахнет» теплом и дарит ощущение весны. Конечно, традиционным мясом для шашлыка считается свинина, а именно – шейная часть. Однако это вовсе не означает, что нельзя приготовить какой-нибудь альтернативный шашлычок: из курицы, говядины, или даже из субпродуктов. Главное – правильно замариновать. Да, маринад для шашлыка из куриных сердечек на мангале способен сотворить чудо, и сделать из простого, довольно жесткого, бюджетного продукта настоящий кулинарный шедевр. Не верите? А вам сейчас докажем! Заготавляйте продукты и начнем готовить!
Кстати, шашлычок из куриных сердечек – это еще и отличный способ разнообразить меню. Ведь многие готовят сердечки, но далеко не все готовят их на огне, а ведь маринад, запах костра – раскрывают совсем другие вкусовые качества.
На 1 кг куриных сердечек.
В первую очередь – подготовьте сердечки. Их нужно хорошо промыть и обсушить полностью (проще всего выложить продукт одним слоем на бумажном полотенце и промокнуть ими же). Отдавайте предпочтение свежим (не мороженым) сердечкам, желательно, брать от проверенного продавца, ну, или у проверенного производителя в магазине.
Приготовление вкусного маринада не займет много времени. Однако мы, как всегда, подготовили пошаговый рецепт для Вашего удобства:
Уточнение на «всякий случай»
Обязательно пробуйте! Соевый соус – соленый, более того, у него может быть разная соленость, поэтому, «на глазок» насыпав соль, Вы рискуете испортить маринад, пересолив его.
Шашлык получается просто потрясающим, хоть и в традиционном понимании, это блюдо не совсем можно назвать шашлыком. Если Вас все же недостаточно поразил вкус, обязательно посмотрите наши рецепты маринадов для шашлыка, которые мы подготовили для вас ранее. Там более традиционные варианты, которые точно найдут отклик у вас и настроят на кулинарное вдохновение.
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
Для приготовления вкусных и рыхлых оладий не обязательно использовать муку. Попробуйте заменить муку на манку,…
Читайте о рецепте салата "Цезарь", который поможет вам создать классическую версию этого любимого блюда. Этот…
Узнайте, как сделать вкусный и питательный гречневый суп с ароматными мясными фрикадельками. Данный пошаговый рецепт…
Вкусная и нежная картофельная запеканка с рыбой и луком. Очень легкий рецепт, который не займет…