Маринад для шашлыка из свиной шеи на гриле

Маринад для шашлыка из свиной шеи на гриле

Медово-горчичный маринад для свиной шеи

Ингредиенты:

  • 3 чайные ложки дижонской горчицы с горкой,
  • 2 столовые ложки меда,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 4 столовые ложки оливкового или растительного масла,
  • 1/2 крупной луковицы,
  • 1/2 чайной ложки сушеного майорана,
  • 1/3 чайной ложки сладкой паприки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка соли без горки,
  • 1/2 чайной ложки перца.

Как приготовить маринад для свиной шеи?

  1. Все ингредиенты следует тщательно перемешать в миске.
  2. Свиную шею вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками.
  3. Поместите кусочки мяса в маринад и поставьте в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).
  4. Перед жаркой или запеканием достаньте мясо из маринада и обсушите бумажным полотенцем.

Как приготовить маринад для свиной шеи?

Сколько мариновать свиную шею?

Оптимальное время маринования свиной шеи – 12-20 часов. Лучше всего положить мясо в маринад вечером и оставить на ночь в холодильнике. На следующий день можно начинать жарить или запекать.

Как хранить маринованную свиную шею?

Маринованную свиную шею лучше всего хранить в холодильнике. Если вы не планируете готовить мясо сразу, его можно заморозить. Перед заморозкой ее следует хорошо процедить и упаковать в пищевую пленку или пакеты с замком.

Другие рецепты раздела: Маринады

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото