Маринад для шашлыка из свиной шеи на гриле

Медово-горчичный маринад для свиной шеи

Ингредиенты:

  • 3 чайные ложки дижонской горчицы с горкой,
  • 2 столовые ложки меда,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 4 столовые ложки оливкового или растительного масла,
  • 1/2 крупной луковицы,
  • 1/2 чайной ложки сушеного майорана,
  • 1/3 чайной ложки сладкой паприки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка соли без горки,
  • 1/2 чайной ложки перца.

Как приготовить маринад для свиной шеи?

  1. Все ингредиенты следует тщательно перемешать в миске.
  2. Свиную шею вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками.
  3. Поместите кусочки мяса в маринад и поставьте в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).
  4. Перед жаркой или запеканием достаньте мясо из маринада и обсушите бумажным полотенцем.

Сколько мариновать свиную шею?

Оптимальное время маринования свиной шеи – 12-20 часов. Лучше всего положить мясо в маринад вечером и оставить на ночь в холодильнике. На следующий день можно начинать жарить или запекать.

Как хранить маринованную свиную шею?

Маринованную свиную шею лучше всего хранить в холодильнике. Если вы не планируете готовить мясо сразу, его можно заморозить. Перед заморозкой ее следует хорошо процедить и упаковать в пищевую пленку или пакеты с замком.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago