Маринад для шашлыка из свиной шеи на гриле

Медово-горчичный маринад для свиной шеи

Ингредиенты:

  • 3 чайные ложки дижонской горчицы с горкой,
  • 2 столовые ложки меда,
  • 1 столовая ложка лимонного сока,
  • 4 столовые ложки оливкового или растительного масла,
  • 1/2 крупной луковицы,
  • 1/2 чайной ложки сушеного майорана,
  • 1/3 чайной ложки сладкой паприки,
  • 2 зубчика чеснока,
  • 1 чайная ложка соли без горки,
  • 1/2 чайной ложки перца.

Как приготовить маринад для свиной шеи?

  1. Все ингредиенты следует тщательно перемешать в миске.
  2. Свиную шею вымойте, обсушите и нарежьте ломтиками.
  3. Поместите кусочки мяса в маринад и поставьте в холодильник на несколько часов (желательно на ночь).
  4. Перед жаркой или запеканием достаньте мясо из маринада и обсушите бумажным полотенцем.

Сколько мариновать свиную шею?

Оптимальное время маринования свиной шеи – 12-20 часов. Лучше всего положить мясо в маринад вечером и оставить на ночь в холодильнике. На следующий день можно начинать жарить или запекать.

Как хранить маринованную свиную шею?

Маринованную свиную шею лучше всего хранить в холодильнике. Если вы не планируете готовить мясо сразу, его можно заморозить. Перед заморозкой ее следует хорошо процедить и упаковать в пищевую пленку или пакеты с замком.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago