Главное в приготовлении шашлыка – это его маринад. Конечно, не последнюю роль играет выбор мяса, но, в редких ситуациях, даже не самое лучшее мясо, можно спасти отличным маринадом. Сегодня постараемся раскрыть вам все секреты маринада для шашлыка на кефире. Этот рецепт можно назвать практически классическим, по нему готовили еще наши родители, бабушки и дедушки. Кефир, благодаря кислоте, которая в нем содержится, размягчает мясные волокна, сделает шашлык более мягким и сочным.
Сразу отметим, что в маринаде из кефира можно мариновать любое мясо: свинину, говядину, баранину. Птицу тоже можно мариновать, но курица или индейка для этого маринада подходят меньше. Хотя у каждого, конечно, свой вкус – можете попробовать. Поэтому к мясу мы привязку не делаем – выберите то, которое нравится Вам больше всего.
На 1,5 кг мяса:
Лук – это тот ингредиент, который наверняка входит практически в любой маринад. Это неудивительно, ведь его сочетание с мясом просто идеальное. Именно поэтому мы выбрали вариант маринада для шашлыка с кефиром и луком. Готовится он просто, мясо маринуется достаточно быстро.
Мясо промыть прохладной проточной водой. Обсушить бумажными полотенцами и нарезать удобными кусочками – не слишком большими, но и не очень маленькими.
Итак, пошаговое приготовление будет выглядеть следующим образом:
Вот и все в общем-то. Мясо в таком кефирном маринаде размягчается, становится нежным, сочным – шашлык просто тает во рту. По желанию в маринад можно добавить свежую зелень (укроп, петрушку, мяту, базилик – любую, которую пожелаете).
Расскажите, готовили ли Вы когда-нибудь шашлык на кефирном маринаде? Вам все понравилось и добавляли ли Вы какие-то дополнительные ингредиенты? Рассказывайте обязательно и делитесь опытом – нам это очень интересно.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…