Маринад для шашлыка на минералке

Чтобы приготовить вкусный и мягкий шашлык нужно дать мясу достаточно времени промариноваться. Но иногда этого времени банально нет. Что ж, значит, что все потеряно, приготовить вкусное мясо на огне не получится? Ну уж нет, это не наш вариант! Сегодня научим Вас готовить маринад для шашлыка на минералке – очень простой и действительно быстрый вариант, который позволит размягчить мясо в кратчайшие сроки. Так, если обычно на маринование выделяют целую ночь (7-10 часов), то с минералкой достаточно будет и 3-х часов в холодном прохладном месте. Пузырьки воздуха эффективно смягчают мясо, сохраняя его структуру и сочность. Простота рецепта Вас приятно удивит.

Особенности приготовления

Ни одна минералка не способна сотворить чудо. Поэтому если заранее выбрано плохое мясо, то маринад уже ничем не поможет. Лучше всего для приготовления подойдет свиное мясо – оно достаточно жирное, получится более сочный шашлык (в отличие, например, от говяжьего или куриного). Маринад для шашлыка из свинины на минералке требует совсем небольшого количества продуктов.

Ингредиенты

на 1 кг мяса.

  • репчатый лук – 600-700 г ;
  • минеральная вода – 1,5 л ;
  • растительное масло – 3-4 ст. л. ;
  • специи для шашлыка – 1 пачка ;
  • соль, перец, другие пряности – по вкусу .

Как сделать маринад для шашлыка с минералкой и луком?

Сначала подготовьте мясо. Для этого промойте его, очистите от лишнего жира, пленок и т.д. Обсушите любым удобным способом, Ваша цель максимально избавится от лишней влаги. Теперь нарежьте цельный кусок удобными кусочками среднего размера. Все кусочки желательно должны быть примерно одинаковыми.

Ну, а теперь по сути. Приготовление маринада для шашлыка на минералке – быстрый и простой рецепт.

Как приготовить маринад и каких ошибок нужно избегать в процессе:

  1. Лук очистить от шелухи и нарезать колечками. Примять руками, чтобы лук пустил сок.
  2. Перемешать кольца лука и его сок с мясом. Старайтесь делать это тщательно, в процессе можно немного обмять кусочки мяса, чтобы они тоже пустили сок.
  3. Теперь можно добавить специи и перец. Снова все хорошенько перемешать.

Совет

Солить шашлык лучше перед самой жаркой. Соль в маринаде может сделать шашлык жестким.

  1. Мясо залейте сильногазированной минералкой. Потребуется примерно 1,5 литра, но минералка должна полностью покрывать мясо, поэтому, если потребуется больше жидкости – ничего страшного, добавьте еще.
  2. Такой маринад позволит мясу промариноваться буквально за считанные часы – за 3-4 часа. Однако, в любом случае, если есть возможность, оставьте лучшее мясо на ночь.

Шашлык в таком маринаде выходит просто «пальчики оближешь». Он нравится детям и взрослым, подойдет к любому столу. Дополнением могут быть свежие или печеные овощи, любой другой гарнир, который Вам нравится.

Кстати, в маринад по желанию можно добавить сок одного лимона, к примеру, полстакана красного вина или грамм 250 майонеза. Можно добавить пару чайных ложек горчицы и ложечку копченой паприки. Эти добавки помогут разнообразить вкус, добавят интересные вкусовые нотки.

Некоторые полезные советы

Несмотря на кажущуюся простоту, маринад для шашлыка с минеральной водой имеет свои особенности и тонкости приготовления.

Вот ряд «правил», которые мы советуем придерживаться, чтобы получить максимально вкусный результат:

  1. Лучше всего использовать сильногазированную воду.
  2. Минералка – это просто вода. Она не придаст никаких вкусов шашлыку. Поэтому крайне внимательно относитесь к специям и пряностям, которые Вы добавляете в маринад – именно они делают вкусовой акцент в этом рецепте.
  3. Осторожно используйте «кислые» компоненты (лимонный сок, вино) – они могут сделать мясо жестким.
  4. Если хотите использовать травы – лучше использовать «веточки». В процессе – их проще удалить из маринада.
  5. Маринад можно не солить, как мы и писали раньше. Мясо лучше посолить уже на мангале во время жарки.

Вот такие простые советы помогут Вам сделать отличный шашлык! Расскажите, а Вы готовили когда-нибудь маринад на минералке? Вам понравилось? Если нет, обязательно приготовьте и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

View Comments

  • Какой интересный рецепт - простой, всего лишь вода и специи. Будем пробовать.
    Насчет того, когда солить мясо, я с вами согласна на все 100.

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Куриный гуляш с подливкой

Если вы задаётесь вопросом, что приготовить на ужин, попробуйте удивить своих близких потрясающим гуляшем. Этот…

3 дня ago
  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

2 месяца ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

2 месяца ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

2 месяца ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 месяца ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

3 месяца ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

3 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

4 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

4 месяца ago