Чтобы приготовить вкусный и мягкий шашлык нужно дать мясу достаточно времени промариноваться. Но иногда этого времени банально нет. Что ж, значит, что все потеряно, приготовить вкусное мясо на огне не получится? Ну уж нет, это не наш вариант! Сегодня научим Вас готовить маринад для шашлыка на минералке – очень простой и действительно быстрый вариант, который позволит размягчить мясо в кратчайшие сроки. Так, если обычно на маринование выделяют целую ночь (7-10 часов), то с минералкой достаточно будет и 3-х часов в холодном прохладном месте. Пузырьки воздуха эффективно смягчают мясо, сохраняя его структуру и сочность. Простота рецепта Вас приятно удивит.
Ни одна минералка не способна сотворить чудо. Поэтому если заранее выбрано плохое мясо, то маринад уже ничем не поможет. Лучше всего для приготовления подойдет свиное мясо – оно достаточно жирное, получится более сочный шашлык (в отличие, например, от говяжьего или куриного). Маринад для шашлыка из свинины на минералке требует совсем небольшого количества продуктов.
на 1 кг мяса.
Сначала подготовьте мясо. Для этого промойте его, очистите от лишнего жира, пленок и т.д. Обсушите любым удобным способом, Ваша цель максимально избавится от лишней влаги. Теперь нарежьте цельный кусок удобными кусочками среднего размера. Все кусочки желательно должны быть примерно одинаковыми.
Ну, а теперь по сути. Приготовление маринада для шашлыка на минералке – быстрый и простой рецепт.
Как приготовить маринад и каких ошибок нужно избегать в процессе:
Совет
Солить шашлык лучше перед самой жаркой. Соль в маринаде может сделать шашлык жестким.
Шашлык в таком маринаде выходит просто «пальчики оближешь». Он нравится детям и взрослым, подойдет к любому столу. Дополнением могут быть свежие или печеные овощи, любой другой гарнир, который Вам нравится.
Кстати, в маринад по желанию можно добавить сок одного лимона, к примеру, полстакана красного вина или грамм 250 майонеза. Можно добавить пару чайных ложек горчицы и ложечку копченой паприки. Эти добавки помогут разнообразить вкус, добавят интересные вкусовые нотки.
Несмотря на кажущуюся простоту, маринад для шашлыка с минеральной водой имеет свои особенности и тонкости приготовления.
Вот ряд «правил», которые мы советуем придерживаться, чтобы получить максимально вкусный результат:
Вот такие простые советы помогут Вам сделать отличный шашлык! Расскажите, а Вы готовили когда-нибудь маринад на минералке? Вам понравилось? Если нет, обязательно приготовьте и поделитесь в комментариях своими впечатлениями.
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Сегодня я подготовила для вас отличный рецепт супа с фрикадельками. В…
Здравствуйте, дорогие друзья! Сегодня мне хочется порадовать вас рецептом приготовления такого чудесного блюда, как ленивые…
Блюда из макаронных изделий в нашей семье занимают одно из лучших мест. Мне, как хозяйке,…
Что делать, если зимой захотелось грибного супа, а до свежих грибов еще жить полгода? Залезаем…
View Comments
Какой интересный рецепт - простой, всего лишь вода и специи. Будем пробовать.
Насчет того, когда солить мясо, я с вами согласна на все 100.