Маринад для шашлыка – это обязательное условие приготовления вкусного блюда, без выполнения которого можно даже не начинать разводить костер. Для каждого мяса придумано сотни отдельных рецептов, одни из которых сделают его более сочным, другие – мягким, третьи придадут сладковатый или острый привкус. Правильно выбранный и сделанный маринад может в корне поменять все характеристики блюда, превратив его в царское угощение.
Маринад для шашлыка выбирают, в зависимости от вида мяса. В его задачи входит напитать шашлык специями и сделать его более мягким. Это помогает не только улучшить вкус, но и ускорить время приготовления на костре. Маринад готовят, просто смешивая все ингредиенты в одной глубокой емкости. Некоторые его виды предварительно кипятят.
Более жесткому мясу для нужной консистенции необходим какой-либо кислый ингредиент, будь то уксус, сухое вино, лимонный сок, лайм, киви и пр. Если же шашлык планируется из нежного мяса (курица, телятина и пр.), то достаточно замариновать его в специях, майонезе, кетчупе или овощах.
Также, перед тем, как приготовить маринад, нужно определиться в количестве свободного времени. Существуют быстрые рецепты, которые позволят получить заготовку для шашлыка уже через 20-30 минут. Другие же подразумевают длительное воздействие, поэтому мясо придется оставить в маринаде на 6-12 часов.
Маринад для шашлыка используют не только для подготовки мяса, но и в процессе непосредственной жарки. Чтобы кусочки получились более сочными и не сгорели на костре, их периодически поливают оставшимся маринадом. Если же в его составе присутствуют овощи, то можно их также нанизать на шампур.
Отличный вариант маринада без добавления уксуса. Важно не оставлять мясо в тарелке с киви дольше, чем на 30 минут. В этом фрукте содержится слишком много кислоты, которая будет вредна шашлыку в большом количестве. Маринад подойдет для любого вида мяса, рассчитан примерно на 2,5 кг. Подавать шашлык из свинины рекомендуется с неострым кетчупом и свежей зеленью.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Самый простой и быстрый маринад из всех возможных. Поскольку курятина сама по себе очень нежная, достаточно будет и 1 часа мариновки, но лучше оставить мясо в маринаде на сутки. При желании можно добавить любые специи для курицы или шашлыка. Из зелени подойдет укроп и петрушка.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Говядина – не самое простое мясо для шашлыка. Чтобы оно получилось достаточно мягким и вкусным, придется постараться с выбором маринада. В этом рецепте нужный эффект на говядину окажет белое вино, но мясу придется находиться в нем не менее 6 часов.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Шашлык из баранины с этим маринадом получится сочным и ароматным. Чтобы мясо лучше пропиталось, его рекомендуется немного отбить. Лучше оставить часть маринада, чтобы поливать им потом шашлык во время приготовления.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить маринад для шашлыка по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Маринад для шашлыка – главная составляющая этого блюда, без которой не обойдется ни один вид мяса. Количество придуманных во всем мире рецептов позволяет каждый раз получать новый необычный вкус. Как приготовить маринад для шашлыка в том или ином случае, подскажут опытные любители вкусного жареного мяса:
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…