Маринад из майонеза для шашлыка из свинины

Маринад из майонеза для шашлыка из свинины

Маринованная свинина с кетчупом и майонезом

Как замариновать шашлык чтобы придать ему пикантный вкус барбекю? Попробуйте рецепт маринада для шашлыка из майонеза и кетчупа! Такой простой соус понравится большинству любителей этого горячего блюда из свинины с луком.

Маринованная свинина с кетчупом и майонезом

Подготовьте продукты:

  • свинина – 600 гр;
  • лук цветной – 0,5 шт;
  • кетчуп – 3 ст л;
  • майонез – 3 ст л;
  • паприка – 1 ч лож;
  • перец молотый черный – 1 ч лож;
  • соевый соус – 100 мл;

Как мариновать мясо для шашлыка:

1. Нарежьте мясо порционными кусочками для шашлыка.

2. Лук нарежьте полукольцами.

3. Выложите мясо в эмалированную миску, добавьте паприку, перец, майонез и кетчуп, затем тщательно перемешайте.

4. Шашлык должен мариноваться в холодильнике в течение 5 часов, или можно оставить его на всю ночь.

За 10 минут до начала приготовления добавьте в маринад соевый соус, чтобы мясо успело пропитаться его вкусом.

Как правильно приготовить мясо в этом маринаде на мангале?

  1. Разожгите угли и дождитесь, пока они станут пепельными, затем выложите шампуры с мясом.
  2. Не забывайте регулярно переворачивать шампуры каждые 4-6 минут.
  3. 15-20 минут, и блюдо богов будет на вашем столе!

Шашлык

Маринад с майонезом и лимоном

Как замариновать мясо чтобы блюдо получилось мягким, с легкой кислинкой?  Попробуйте использовать рецепт маринада с лимоном, вместо обычного уксуса. Многие известные кулинарные блогеры считают, что это самый лучший маринад для свиного шашлыка.

Шашлык

Для каждого килограмма свиной части потребуется:

  • лимон – 1 шт;
  • майонез – 6 ст.ложек;
  • 1-2 средних луковицы;
  • перец горошком – 0,5 ст. ложки;
  • соль;

Как замариновать мясо для шашлыка:

1. Лук нарежьте полукольцами, не слишком мелко. Важно сохранить сок.

2. Приступаем к нарезке свинины. Лучше всего подойдет охлажденная шея, она не подведет. Нарезаем ее на толстые стейки около 3-4 см шириной, а затем на продолговатые кусочки размером примерно 5х7 см. Еда должна быть не только вкусной, но и выглядеть привлекательно. Поэтому не жалеем мяса, оно отлично приготовится.

3. Добавьте соль со крупными кристаллами и перемешайте лук. Он нейтрализует соль своим сладким вкусом, так что не бойтесь добавлять много соли.

4. Давите лук толкушкой, пока он не выделит сок. Соль помогает луку выпустить сок, но для этого нужно как следует размять смесь.

5. Возьмите кастрюлю, выложите в нее нарезанную свинину, пересыпая каждый кусок луком, и перемешайте.

6. Возьмите бумажное полотенце и оторвите от него один лист. Посыпьте на этот лист немного свежемолотого перца. Заверните перец в полотенце и аккуратно отбейте его молотком. Почему мы не используем уже готовый молотый перец? Перец, свежемолотый непосредственно перед использованием, обладает более ярким вкусом и ароматом. Он также не добавит остроты вашему блюду, но сделает его более ароматным.

7. Добавьте свежемолотый перец в кастрюлю и хорошо перемешайте. Перемешивайте смесь после добавления каждого ингредиента. Такое действие помогает маринаду лучше проникнуть в мясо.

8. Добавьте майонез и хорошо перемешайте.

9. Разрежьте лимоны пополам и удалите семена. Выдавите сок из лимонов в миску с мясом и тщательно перемешайте его.

10. Накройте миску с мясом тарелкой и поставьте сверху груз. Маринуйте шашлык в холодильнике 3-4 часа.

11. Насадите мясо на шампуры. Большие куски должны быть в центре шампура, а маленькие – по краям. Удалите лишний лук, так как он может пригореть во время жарки. Насаживайте мясо вдоль шампура по всей его длине.

12. Следите за тем, чтобы в мангале не возникало открытого огня, если необходимо, слегка тушите его водой.

13. Регулярно переворачивайте шампуры и следите за тем, чтобы мясо прожаривалось равномерно. Если необходимо, меняйте шампуры местами.

Шашлык

Быстрый маринад за 2 часа с соусом из майонеза

Если вы решили поехать на природу спонтанно, у вас будет мало времени на приготовление различных блюд. Однако, вы можете замариновать свинину за очень короткое время, и она получится очень вкусной. Для этого используйте этот метод маринада, который идеально подходит для карбоната из свинины, но вы также можете использовать и другие части туши.

Быстрый маринад за 2 часа с соусом из майонеза

Перечень продуктов:

  • свинина – 1 кг;
  • вода газированная – 0,5 литра;
  • уксус (обычный) – 3 ст. ложки;
  • соль;
  • перец;

Для приготовления соуса нужно:

  • кетчуп – 3 стол. ложки;
  • майонез – 2 стол. ложки;
  • кефир – 1 стол. ложки;
  • паприка – 1 ч.ложка;
  • карри – 0,5 ч.ложки;
  • бальзамический (яблочный) уксус – 1 ч.ложка;
  • оливковое масло – 1 ч.ложка;

Мариновать шашлык из свинины надо в следующей последовательности:

1. Сначала разделите карбонат на порции. Если вы не уверены, как нарезать мясо, нарежьте его на кусочки размером с ладонь (без учета пальцев), толщиной около 3 см, а затем разрежьте их пополам. Такие кусочки считаются оптимальными: они не слишком большие и не слишком маленькие.

2. Положите нарезанное мясо в контейнер или другую емкость и залейте его газированной водой из расчета 0,5 литра на 1 килограмм свинины. Оставьте мясо в таком маринаде на 1-1,5 часа. Газ поможет маринаду быстрее проникнуть в мясо.

3. Пока мясо маринуется, приготовим соус. Возьмите томатный кетчуп без добавок, майонез, кефир и добавьте специи. Также добавьте бальзамический или яблочный уксус, а если их нет, то обычный уксус. В конце добавьте оливковое масло, чтобы придать соусу больше сочности и помочь специям полностью раскрыться. Все ингредиенты должны быть хорошо перемешаны.

4. Лук очистить и нарезать крупными кольцами.

5. Через 1,5 часа слейте воду из контейнера.

6. В контейнер положите слой лука, затем слой мяса. Поперчите и посолите по вкусу, смажьте соусом.

7. Затем повторите слои: мясо, лук, мясо. Каждый слой солите, перчите, смазывайте соусом. Последний слой мяса накройте луком.

8. Оставьте мясо мариноваться еще на полчаса, чтобы оно стало еще более сочным и ароматным.

9. Нанизывайте мясо на шампуры, лук можно нанизать между кусками мяса. Совет: чтобы мясо не пригорело, сначала разожгите угли, затем подождите, пока они покроются небольшим слоем пепла.

10. Постоянно переворачивайте шампуры и жарьте мясо около 15-20 минут, в зависимости от интенсивности жара.

Шашлык

Подавайте шашлык на лаваше с соусом и сезонными овощами.

Небольшие хитрости, чтобы ваш шашлычный сезон начался удачным открытием

  • Если есть возможность, выбирайте домашнее мясо. Мясо с прослойками жира при жарке будет более сочным.
  • Соль вытягивает жидкость из продуктов, поэтому повара не советуют добавлять ее к мясу сразу. Некоторые добавляют ее за 1-2 часа до приготовления, другие солят мясо прямо на мангале, а третьи используют соевый соус.
  • Не важно, в каком виде используется лук, главное – его сок, который пропитывает мясо.
  • Смешайте специи с растительным маслом, чтобы они лучше покрыли мясо. Масло помогает специям проникнуть в продукт.

Другие рецепты раздела: Маринады

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото