Шашлыки

Маринады для барбекью и шашлыков

Близится пора пикников и посиделок на даче. И как приятно на природе наслаждаться свежеприготовленным на открытом огне кусочком мяса, рыбы или птицы. Делюсь с Вами подборкой проверенных маринадов, которые придают блюдам на гриле невероятный вкус, оставляя их сочными и ароматными.

Для приготовления маринада для курицы и индейки Вам понадобится:

  • 1 стакан кефира
  • 3 столовые ложки соуса Кимчи
  • 3 см свежего корня имбиря натереть
  • 2 столовые ложки абрикосового джема

Этого количества вполне хватает, чтобы замариновать 2 куриные грудки и 800 гр. индейки, оставить на час.

Можно кусочки индейки проложить тоненькими пластинками сала, для сочности.

Жарить на гриле.

Пикантная острота мягких и сочных кусочков понравится всем, включая детей.

Для приготовления маринада для свинины Вам понадобится:

  • 0,5-1 стакан кефира
  • 2 столовые ложки соуса Кимчи

Этого достаточно, чтобы замариновать 1 кг. свинины. Если одновременно готовили птицу по предыдущему рецепту, то остатки маринада можно добавить в свинину.

Мясо нарезать на небольшие кусочки, немного отбить, и обмазать маринадом. Оставить на полчаса минимум.

Свинина получается нежной и сочной, если подержать подольше в маринаде, то просто тает во рту.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Маринады

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото