Пивной маринад для свиной шеи на гриле

Пивной маринад для свиной шеи на гриле

Свиная шейка на гриле – любимое блюдо многих любителей гриля. Однако, чтобы получить по-настоящему вкусное мясо, важно использовать правильный маринад. В этой статье мы представим рецепт секретного пивного маринада, придающего мясу неповторимый вкус и аромат.

Ингредиенты для свиной шеи в пивном маринаде

  • 1,5 кг свиной шеи
  • 1 бутылка светлого пива
  • 1/2 стакана оливкового масла
  • 1/2 стакана лимонного сока
  • 1/4 стакана меда
  • 1/4 стакана соевого соуса
  • 3 зубчика чеснока, мелко нарезать
  • 2 чайные ложки сладкой паприки
  • 2 чайные ложки соли
  • 1 чайная ложка перца

Как приготовить свиную шейку на гриле?

  1. Смешайте все ингредиенты маринада в большой миске.
  2. Свиную шейку нарезать на кусочки толщиной около 2 см.
  3. Положите кусочки свиной шеи в миску с маринадом, накройте пищевой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 4 часа, а лучше на ночь.
  4. Подготовить решетку, затем вынуть куски мяса из маринада и слить лишнюю жидкость.
  5. Обжаривайте свиную шею на среднем огне примерно по 10–15 минут с каждой стороны, пока мясо не станет золотисто-коричневым и нежным в середине.
  6. Переложите обжаренные на гриле кусочки мяса на тарелку и накройте алюминиевой фольгой, дав мясу немного остыть.
  7. Подавайте с вашим любимым гарниром, например, с овощами на гриле, ломтиками хлеба или картофелем.
Другие рецепты раздела: Маринады

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото