Универсальный овощной маринад для мяса и рыбы

Универсальный овощной маринад для мяса и рыбы подойдет на все случаи жизни: в нем можно мариновать шашлыки, говядину, свинину, курочку для запекания в духовке, любую рыбу, которую вы любите. Также его можно добавлять в тушеное мясо, фарш для котлет, различные запеканки, заправлять им супы, гуляши — область применения этого чудесного рецепта практически неограниченна! В зависимости от вкуса и цвета перца, соус может быть красным, зеленым, оранжевым. Можно использовать сладкий болгарский или взять перчик поострее.

Ингредиенты

  • перец — 3 шт. крупного перца или 5-6 маленьких
  • репчатый лук — 2 шт. среднего размера
  • чеснок — 7-8 долек
  • свежая зелень кинзы — 1 пучок
  • свежая зелень петрушки — 0,5 пучка
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ч. ложка, можно больше, по вкусу.

Как приготовить универсальный овощной маринад для мяса и рыбы

1. Перец очистите от семечек, лук порежьте на 6-8 частей. Зелень переберите и удалите крупные жесткие стебли, остальное мелко порежьте.

2. В чашу блендера сложите перец, лук, чеснок, зелень, соль и масло, а затем измельчите до однородного состояния. Чтобы получить более жидкую консистенцию, добавьте еще немного масла и снова включите блендер на несколько секунд.

Универсальный овощной маринад для мяса и рыбы готов! Его можно использовать сразу же или сложить в стеклянные банки с герметичной крышкой и хранить в холодильнике 5-7 дней. Для более длительного хранения соус необходимо разлить по небольшим формочкам и заморозить, а затем размораживать по мере необходимости.

Чтобы разнообразить вкус, в базовый рецепт можно добавлять мед, любимые специи, смешивать с йогуртом или майонезом.

View Comments

  • Хороший рецепт. Всем хозяйкам стоит взять его в свой арсенал. Именно так я и сделаю. Внесу рецепт в свою кулинарную тетрадь и буду его готовить.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

3 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

3 недели ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

3 недели ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

3 недели ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

1 месяц ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

2 месяца ago