Универсальный овощной маринад для мяса и рыбы

Универсальный овощной маринад для мяса и рыбы подойдет на все случаи жизни: в нем можно мариновать шашлыки, говядину, свинину, курочку для запекания в духовке, любую рыбу, которую вы любите. Также его можно добавлять в тушеное мясо, фарш для котлет, различные запеканки, заправлять им супы, гуляши — область применения этого чудесного рецепта практически неограниченна! В зависимости от вкуса и цвета перца, соус может быть красным, зеленым, оранжевым. Можно использовать сладкий болгарский или взять перчик поострее.

Ингредиенты

  • перец — 3 шт. крупного перца или 5-6 маленьких
  • репчатый лук — 2 шт. среднего размера
  • чеснок — 7-8 долек
  • свежая зелень кинзы — 1 пучок
  • свежая зелень петрушки — 0,5 пучка
  • растительное масло — 2 ст. ложки
  • соль — 1 ч. ложка, можно больше, по вкусу.

Как приготовить универсальный овощной маринад для мяса и рыбы

1. Перец очистите от семечек, лук порежьте на 6-8 частей. Зелень переберите и удалите крупные жесткие стебли, остальное мелко порежьте.

2. В чашу блендера сложите перец, лук, чеснок, зелень, соль и масло, а затем измельчите до однородного состояния. Чтобы получить более жидкую консистенцию, добавьте еще немного масла и снова включите блендер на несколько секунд.

Универсальный овощной маринад для мяса и рыбы готов! Его можно использовать сразу же или сложить в стеклянные банки с герметичной крышкой и хранить в холодильнике 5-7 дней. Для более длительного хранения соус необходимо разлить по небольшим формочкам и заморозить, а затем размораживать по мере необходимости.

Чтобы разнообразить вкус, в базовый рецепт можно добавлять мед, любимые специи, смешивать с йогуртом или майонезом.

View Comments

  • Хороший рецепт. Всем хозяйкам стоит взять его в свой арсенал. Именно так я и сделаю. Внесу рецепт в свою кулинарную тетрадь и буду его готовить.

Recent Posts

  • Блюда из мяса

Карбонад из куриного филе

Запеченный карбонад из куриного филе всегда выходит вкусным - хрустящим снаружи и нежным внутри. Это…

7 часов ago
  • Соусы

Подливка из курицы к гречке

Исходя из информации, представленной на нашем сайте, вы уже знаете, что гречка без подливы –…

8 часов ago
  • Соусы

Овощная подлива к гречке без мяса

Существует небольшое количество углеводных продуктов, которые действительно можно назвать полезными. Они богаты белками, жирами и…

9 часов ago
  • Закуски

Салат “Джульетта” с фасолью

Салат "Джульетта" отличается необычным вкусом и приготовляется исключительно из овощей. Если вы не употребляете мясо…

2 дня ago
  • Национальные рецепты

Костица по-молдавски

Костица по-молдавски - это насыщенное и питательное блюдо, которое готовится из минимального количества ингредиентов: свежая…

2 дня ago
  • Соусы

Подливка для гречки без мяса

Мы уже упоминали о том, что подлива может полностью изменить вкус готового блюда. Гречневая каша…

2 дня ago
  • Соусы

Подлива для тефтелей со сметаной и мукой

Соус для тефтелей может быть очень разным. Но не стоит забывать о том, что именно…

2 дня ago
  • Закуски

Салат с копченой курицей и грибами

Если вы ищете рецепты вкусных салатов на праздник, обратите внимание на этот салат с копченой…

2 дня ago
  • Блюда из рыбы

Рыба в кляре на минеральной воде: легкое и вкусное блюдо

Невероятно ароматная и нежная рыба в кляре, испеченная на минеральной воде, станет идеальным угощением как…

2 дня ago