Универсальный овощной маринад для мяса и рыбы подойдет на все случаи жизни: в нем можно мариновать шашлыки, говядину, свинину, курочку для запекания в духовке, любую рыбу, которую вы любите. Также его можно добавлять в тушеное мясо, фарш для котлет, различные запеканки, заправлять им супы, гуляши — область применения этого чудесного рецепта практически неограниченна! В зависимости от вкуса и цвета перца, соус может быть красным, зеленым, оранжевым. Можно использовать сладкий болгарский или взять перчик поострее.
1. Перец очистите от семечек, лук порежьте на 6-8 частей. Зелень переберите и удалите крупные жесткие стебли, остальное мелко порежьте.
2. В чашу блендера сложите перец, лук, чеснок, зелень, соль и масло, а затем измельчите до однородного состояния. Чтобы получить более жидкую консистенцию, добавьте еще немного масла и снова включите блендер на несколько секунд.
Универсальный овощной маринад для мяса и рыбы готов! Его можно использовать сразу же или сложить в стеклянные банки с герметичной крышкой и хранить в холодильнике 5-7 дней. Для более длительного хранения соус необходимо разлить по небольшим формочкам и заморозить, а затем размораживать по мере необходимости.
Чтобы разнообразить вкус, в базовый рецепт можно добавлять мед, любимые специи, смешивать с йогуртом или майонезом.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…
View Comments
Хороший рецепт. Всем хозяйкам стоит взять его в свой арсенал. Именно так я и сделаю. Внесу рецепт в свою кулинарную тетрадь и буду его готовить.