Точно сказать, кто изобрел манты, невозможно, так как у многих народов есть свои блюда из теста с мясной начинкой. Хотя все они имеют общие черты, каждое из них имеет свои особенности приготовления.
Культурный обмен всегда открывает новые вкусы и кулинарные возможности. В наше время, когда границы стираются, а культурный обмен становится все активнее, азиатская кухня стала неотъемлемой частью украинской кулинарной культуры. Среди всего разнообразия азиатских блюд манты занимают особое место и стали популярными в разных кулинарных традициях. В этой статье мы погрузимся в мир секретов приготовления идеальных украинских мантов с мясом и узнаем, как сохранить их аутентичный вкус, добавив в него украинские нотки.
Ингредиенты
Для теста:
- Мука 400 г
- соль 1 чайная кровать
- Яйца куриные 1 штука
- Вода 200 мл
Для начинки:
- Мясо свинина с говядиной или баранина 400 г
- Лук репчатый 2 штуки
- Растительное масло 50 г
- Соль, перец, зира и паприка по вашему вкусу
Приготовление
Для приготовления на пару вам понадобится металлическая пароварка или так называемая «мантышница».
Сначала приготовьте тесто. Просто насыпьте муку в миску несколько раз. Добавьте соль, взбитое яйцо и воду комнатной температуры. Начните замешивать тесто лопаткой, затем продолжайте руками на рабочей поверхности. Замешивайте тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и перестанет прилипать к рукам. Это важно!
Оставьте тесто под плёнкой на 15-20 минут.
Далее приготовьте начинку. Пропустите мясо через мясорубку, чтобы получить фарш. Затем очистите лук и мелко нарежьте его. Теперь смешайте продукты, добавьте соль, перец и специи, а затем влейте воду и хорошо перемешайте начинку.
Теперь раскатайте тесто тонко и вырежьте из него круги диаметром около 7 см. Поместите начинку в центр каждого круга и слепите края, как показано на фотографии. Смажьте маслом поверхность мант.
Выложите ингредиенты в форму, предварительно смазанную маслом. Затем поставьте форму на кастрюлю с кипящей водой, накройте крышкой и готовьте на небольшом огне в течение 30 минут.