Азу по-татарски из конины
Азу – это очень простое и в тоже время вкусное, ароматное и слегка острое сытное блюдо, основными ингридиентами которого является мясо, картофель и острый соус из томатов.
Мясо в данном рецепт – конина, но азу по-татарски можно готовить и из баранины и из говядины, рецепт останется тем же.
Состав продуктов:
- мясо конины (говядина или баранина) – 500гр.;
- лук репчатый – 1 большиая луковица;
- картофель – 4 средние картофелины;
- огурец соленый – 2 шт. среднего размера;
- помидор – 2 шт.;
- томатная паста – 1 столовая ложка;
- чеснок – 1-2 зубчика (можно вместо свежего использовать сушеный порезанный чеснок 2 добрых щепотки);
- масло растительное;
- перец черный молотый (можно и красного добавить) – по вкусу;
- соль;
- зелень кинзы или петрушки
Приготовление:
- Мясо нарезать на небольшие кусочки, скажем, 4х2 см.
- Картофель почистить и нарезать кусочками.
- Помидоры и лук покрошить.
- Огурцы нарезать для пассивировки.
- Мясо обжариваем на масле на сильном огне 5-10 минут или сразу в большой сковороде или после обжарки выкладываем в сатейник, заливаем бульоном, если нету то просто водой на 1 см над мясом и тушим еще 1-1,5ч. а малом огне, если вода выкипает, можно добавить еще.
- Лук и помидоры с томатной пастой слегка обжариваем и добавляем к мясу, к тому моменту жидкость из мяса должна почти выпариться. Тушим 10 минут.
- Картофель слегка обжариваем на сильном огне, солим и добавляем в мясо. Тушим 5 минут.
- Пассевируем нарезанные огурцы и тоже добавляем к мясу. Закидываем специи и половину всего чеснока. Тушим все до готовности.
- По готовности досаливаем если есть необходимость, всыпаем остальной чеснок.
- Даем постоять минут 5-10. Блюдо готово.
Подача:
Подавать азу по-татарски из конины в общем блюде или порционно, перед подачей посыпать мелко порубленной зеленью.
Приятного аппетита!
Recent Posts
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…