Азу по-татарски из конины

Азу – это очень простое и в тоже время вкусное, ароматное и слегка острое сытное блюдо, основными ингридиентами которого является мясо, картофель и острый соус из томатов.

Мясо в данном рецепт – конина, но азу по-татарски можно готовить и из баранины и из говядины, рецепт останется тем же.

Состав продуктов:

  • мясо конины (говядина или баранина) – 500гр.;
  • лук репчатый – 1 большиая луковица;
  • картофель – 4 средние картофелины;
  • огурец соленый – 2 шт. среднего размера;
  • помидор – 2 шт.;
  • томатная паста – 1 столовая ложка;
  • чеснок – 1-2 зубчика (можно вместо свежего использовать сушеный порезанный чеснок 2 добрых щепотки);
  • масло растительное;
  • перец черный молотый (можно и красного добавить) – по вкусу;
  • соль;
  • зелень кинзы или петрушки

Приготовление:

  1. Мясо нарезать на небольшие кусочки, скажем, 4х2 см.
  2. Картофель почистить и нарезать кусочками.
  3. Помидоры и лук покрошить.
  4. Огурцы нарезать для пассивировки.
  5. Мясо обжариваем на масле на сильном огне 5-10 минут или сразу в большой сковороде или после обжарки выкладываем в сатейник, заливаем бульоном, если нету то просто водой на 1 см над мясом и тушим еще 1-1,5ч. а малом огне, если вода выкипает, можно добавить еще.
  6. Лук и помидоры с томатной пастой слегка обжариваем и добавляем к мясу, к тому моменту жидкость из мяса должна почти выпариться. Тушим 10 минут.
  7. Картофель слегка обжариваем на сильном огне, солим и добавляем в мясо. Тушим 5 минут.
  8. Пассевируем нарезанные огурцы и тоже добавляем к мясу. Закидываем специи и половину всего чеснока. Тушим все до готовности.
  9. По готовности досаливаем если есть необходимость, всыпаем остальной чеснок.
  10. Даем постоять минут 5-10. Блюдо готово.

Подача:

Подавать азу по-татарски из конины в общем блюде или порционно, перед подачей посыпать мелко порубленной зеленью.

Приятного аппетита!

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago