Бануш

Бануш

Кукурузную крупу лучше брать мелкого помола. Если бануш получился слишком густым, в конце добавьте немного воды.

Бануш или банош – еда очень калорийная, впрочем, как и все, чем питаются на Закарпатье. Там любят и завтраки очень сытные, обязательно попробуйте ратоту.

Для нее, как и для бануша, нужна брынза. Это последний штрих перед подачей, с ней это наваристая кукурузная каша подается.

Кроме брынзы, встречаются бануши с обжаренными с луком и грибами шкварками.

Когда будете варить его, используйте кастрюлю с толстым дном и помешивайте в процессе деревянной лопаткой.

Бануш закарпатский

Бануш закарпатский

Ингредиенты:

  • 500 мл сметаны;
  • 200 г кукурузной крупы;
  • соль, сало, брынза.

Как приготовить:

  1. Сметану вылить в кастрюлю, довести до кипения.
  2. Крупу промыть под проточной водой.
  3. Когда сметана начнет кипеть, тонкой струей ввести кукурузную крупу, постоянно помешивая деревянной ложкой.
  4. Убрать огонь до минимума, посолить и варить до готовности.
  5. Сало нарезать на небольшие кусочки и обжарить. Выложить на бануш вместе с брынзой.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Национальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото