Бараньи отбивные по-монгольски

Бараньи отбивные по-монгольски

Ингредиенты (на 4 порции):

  • 1 ст. ложка соуса «хойсин»;
  • 1 ст. ложка темного соевого соуса;
  • 2 толченых зубчика чеснока;
  • 1 чайная ложка морской соли;
  • 0,25 чайной ложки молотого белого перца;
  • 4 бараньи отбивные (по 250 г каждая);
  • 2 луковицы средних размеров;
  • 3 ст. ложки овощного бульона.

Для соуса:

  • 1 нарезанный свежий острый красный чилли (без семян);
  • 1 нарезанный свежий острый зеленый чилли (без семян);
  • 0,5 чайной ложки морской соли;
  • 1 ст. ложка лимонного сока;
  • 1 чайная ложка коричневого сахара;
  • 2 ст. ложки арахисового масла.

Смешайте соус «хойсин», соевый соус, чеснок, соль и перец. Залейте этой смесью отбивные и оставьте на 1 час.Нагрейте масло в сковороде «вок» до появления дымка, добавьте лук и жарьте 2 минуты, пока лук не станет прозрачным. Убавьте огонь, положите отбивные и жарьте в течение 5 минут с каждой стороны.

Добавьте бульон, накройте крышкой и тушите еще 5 минут. Смешайте в маленькой кастрюльке все ингредиенты для соуса и слегка нагрейте. Положите отбивные на нагретое блюдо и полейте соусом.

Другие рецепты раздела: Национальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

При желании добавьте фото