Чахохбили из курицы

Чахохбили из курицы по грузински

Традиционно грузинское блюдо Чахохбили готовится из фазана, но достойной заменой этой птице вполне стала обычная курица. Блюдо получается ароматным и невероятно вкусным.

Приготовить чахохбили можно и из бедер, и из куриных крыльев, и из грудки. но наилучший вкус блюдо приобретает, когда его готовят со всеми частями курицы.

Рецепт

  • Курица весом 1,5 кг
  • Помидоры 4 штуки
  • Лук 2 штуки
  • Болгарский перец 2 штуки
  • Томатная паста 1,5 столовой ложки
  • Сладкая паприка 1 столовая ложка
  • Чеснок 0,5 головки
  • Хмели-сунели
  • Куркума 1/4 чайной ложки
  • Соль и перец молотый
  • Зелень кинзы, базилика и петрушки
  • Жир для жарки или масло со сливочным маслом

Приготовление

Чахохбили из курицы

  1. Курицу разделите на 8 частей. Смажьте их растительным маслом, посолите и посыпьте паприкой. Теперь оставьте на время курицу мариноваться, а сами займитесь овощами.
  2. Помидоры необходимо обдать кипятком и снять с них шкурку, затем разомните их до состояния пюре.
  3. Лук измельчите ножом.
  4. В нагретую сковороду налейте масло и добавьте сливочное масло, а лучше используйте птичий жир. Выложите туда куски курицы и обжарьте на слабом огне. После этого переложите курицу в миску, а на сковороде поджарьте лук.
  5. Когда лук обжарится до золотистого цвета, при помешивании добавьте томатную пасту и специи.
  6. Далее нужно положить в лук порезанный соломкой перец и пюре из томатов. Добавьте небольшое количество горячей воды или куриного бульона. Перемешайте и потушите все в течении 20 минут. Посолите и поперчите подливку.
  7. Пока подливка готовится нарежьте чеснок и добавьте его в подливку. Перемешайте.
  8. Выложите курицу в сковороду и тушите ее в подливке на маленьком огне 20-25 минут.
  9. Нарежьте зелень и разложите в порционные тарелки с курицей.

Другие рецепты раздела: Национальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото