Домашняя шаурма с курицей в лаваше

Домашняя шаурма с курицей в лаваше

Шаурма с курицей – это просто, сытно и очень вкусно. Сладкий красный лук, маринованный в белом винном уксусе, придает этой закуске особый вкус.

Шаурма с куриной начинкой – это идеальный выбор для тех, кто ценит вкусный и сытный обед. Курица хорошо сочетается со свежими овощами, а особый вкус придаст нежный соус.

Рецепт настоящей классики с правильными ингредиентами

Ингредиенты

  • Лаваш – 1 шт.
  • Куриная грудка – 300 г.
  • Капуста белокочанная – 200 г.
  • Майонез – 100 г.
  • Свежий огурец – 1 шт.
  • Помидор – 1 шт.
  • Красный лук – 1 шт.
  • Болгарский перец – 0,5 шт.
  • Белый винный уксус – 4 ст. ложки
  • Растительное масло – 4 ст. ложки
  • Сахар – 1 ч. ложка
  • Свежая петрушка – 3 веточки
  • Чеснок – 2-3 зубчика
  • Соль – по вкусу
  • Черный молотый перец – по вкусу

Рецепт настоящей классики с правильными ингредиентами

Приготовление

  1. В глубокую миску выкладываем майонез. Петрушку промываем, обсушиваем и мелко режем.
  2. Добавляем петрушку к майонезу. Очищаем чеснок, пропускаем зубчики через пресс. Чесночную массу добавляем к майонезу с зеленью. Солим и перчим и хорошо перемешиваем. Соус для шаурмы готов, отставляем его в сторону.
  3. Красный лук чистим, нарезаем тонкими полукольцами и перекладываем в отдельную миску и заливаем винным уксусом. Посыпаем сахаром и щепоткой соли, перемешиваем. Оставляем лук мариноваться.
  4. Мясо нарезаем маленькими кубиками. В сковороде разогреваем растительное масло. Укладываем в масло кусочки курицы, немного приправляем солью и молотым перцем. Поджариваем курицу до готовности, периодически помешивая.
  5. Свежий огурец и сладкий болгарский перец очищаем от семян, режем соломкой. Капусту измельчаем. Помидор нарезаем полукружочками. Капусту немного солим и перемешиваем руками.
  6. Лаваш делим на 2 части. Выкладываем часть на стол, одну сторону покрываем готовым соусом.
  7. На соус кладем капусту. Маринованный красный лук забираем из маринада и кладем на капусту. Затем распределяем поджаренные кусочки мяса.
  8. Сверху выкладываем нарезанный огурец и перец.
  9. Добавляем немного соуса и нарезаем помидор.
  10. Складываем лаваш с начинкой в ​​виде конверта.
  11. Подготовленную шаурму с курицей и овощами поджариваем на разогретой сковороде с обеих сторон примерно по минуте.

Закуска голова!  Из другой части лаваша также приготовьте и остальные порции шаурмы.

Другие рецепты раздела: Национальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото