Этот рецепт картофельных драников позволит вам быстро приготовить вкусный и экономичный ужин. Подавайте эти аппетитные картофельные изделия горячими, дополняя их кетчупом, сметаной или свежей зеленью.
Вам понадобится:
- 7 картофелин;
- 1 луковица;
- 1 яйцо;
- 1 пучок зелени;
- 1 щепотка соли;
- 1 щепотка сухих специй;
- 50 мл растительного масла.
Для соуса:
- 200 г сметаны;
- 2 зубца чеснока.
Очистите картофель и лук от кожуры. Промойте их. Действуйте быстро, чтобы картофель не потемнел. Избегайте замачивания в воде, так как это вымоет крахмал, необходимый для приготовления блюда.
Измельчите лук на мелкой терке до консистенции пюре. На той же терке натрите картофель. Сразу же смешайте картофель с луком, чтобы предотвратить потемнение.
Добавьте яйцо, соль, специи (молотый черный перец и паприку) и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешайте массу. Если картофель выделил сок, слейте его.
Нагрейте сковороду, налейте масло слоем 2-3 мм. Выкладывайте картофельную массу небольшими порциями ложкой. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые драники выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.
Подавайте драники горячими с чесночным соусом. Для соуса смешайте сметану с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.
Для идеальных дерунов используйте картофель с высоким содержанием крахмала. Проверьте это, разрезав картофелину пополам и потерев половинки друг о друга в течение 30 секунд. Если нижняя часть прилипает, крахмала достаточно. Если отпадает, добавьте немного крахмала в картофельную массу.