Драники на мелкой терке

Драники на мелкой терке

Этот рецепт картофельных драников позволит вам быстро приготовить вкусный и экономичный ужин. Подавайте эти аппетитные картофельные изделия горячими, дополняя их кетчупом, сметаной или свежей зеленью.

Вам понадобится:

  • 7 картофелин;
  • 1 луковица;
  • 1 яйцо;
  • 1 пучок зелени;
  • 1 щепотка соли;
  • 1 щепотка сухих специй;
  • 50 мл растительного масла.

Для соуса:

  • 200 г сметаны;
  • 2 зубца чеснока.

Драники на мелкой терке

Очистите картофель и лук от кожуры. Промойте их. Действуйте быстро, чтобы картофель не потемнел. Избегайте замачивания в воде, так как это вымоет крахмал, необходимый для приготовления блюда.

Измельчите лук на мелкой терке до консистенции пюре. На той же терке натрите картофель. Сразу же смешайте картофель с луком, чтобы предотвратить потемнение.

Добавьте яйцо, соль, специи (молотый черный перец и паприку) и мелко нарезанную зелень. Тщательно перемешайте массу. Если картофель выделил сок, слейте его.

Драники на мелкой терке

Нагрейте сковороду, налейте масло слоем 2-3 мм. Выкладывайте картофельную массу небольшими порциями ложкой. Обжаривайте с обеих сторон до золотистого цвета. Готовые драники выложите на бумажное полотенце для удаления лишнего масла.

Подавайте драники горячими с чесночным соусом. Для соуса смешайте сметану с измельченной зеленью и пропущенным через пресс чесноком.

Драники на мелкой терке

Для идеальных дерунов используйте картофель с высоким содержанием крахмала. Проверьте это, разрезав картофелину пополам и потерев половинки друг о друга в течение 30 секунд. Если нижняя часть прилипает, крахмала достаточно. Если отпадает, добавьте немного крахмала в картофельную массу.

Другие рецепты раздела: Национальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото