Картофельные драники с мясом – это интересное дополнение традиционного белорусского блюда, которое позволяет сделать из гарнира полноценный обед или ужин. Получается очень сытно и вкусно, но при этом для приготовления нужно совсем немного продуктов и буквально несколько минут, проведенных на кухне.
Картофельные драники с мясом готовят на сковороде или в духовке. Также можно их обжарить или запечь в мультиварке. Чтобы блюдо не приедалось, рецепт можно дополнить грибами, твердым сыром, овощами или зеленью. Также очень хорошо с драниками сочетаются различные соусы и подливы. Они делают блюдо более нежным и сбалансированным. Чаще всего используют заливку на основе сметаны или сливок.
Мясо в драники добавляют практически в любом виде. Это может быть фарш, отварное филе, колбасные изделия, копчености и пр. Картофель также можно измельчить по-разному. Некоторым больше нравится пользоваться мелкой теркой, другим – крупной. Третьи же вовсе отдают предпочтение блендеру или же готовому картофельному пюре. Какие-либо пикантные специи в драники с мясом не добавляют, чтобы они не перебивали вкус основных ингредиентов.
Для того чтобы драники с мясом хорошо держали форму, к ним добавляют куриные яйца и муку, а для более нежной консистенции – молоко или майонез.
Подают готовые картофельные драники с мясом теплыми, хотя они сохраняют все свои вкусовые качества и в холодном виде. К белорусским оладьям отлично подойдет свежая сметана и овощной салат. Также можно придумать более интересный соус, добавив к сметане чеснок и зелень или же взяв за основу твердый сыр.
Картофельные драники с мясом и грибами подойдут не только для домашнего ужина, но и для любого праздника. Блюдо на столе смотрится очень красиво и аппетитно. Если под рукой нет блендера или комбайна, можно измельчить овощи с помощью терки. Времени на это потребуется больше, но вкус и консистенция драников останутся прежними. Грибы подойдут любые – свежие или замороженные.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Очень необычный рецепт, как сделать драники в духовке в горшочках. Вкус готового блюда будет очень нежным и интересным. Можно подавать угощение к столу как полноценный ужин или обед. Вместо свинины можно взять любое другое мясо на свое усмотрение, но лучше, чтобы оно было с жирком. Так подлива получится более насыщенной. Традиционные драники не готовят с томатным соусом, так что почитателям классики рекомендуется убрать из состава кетчуп.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Теперь вы знаете, как приготовить драники с мясом по рецепту с фото. Приятного аппетита!
Картофельные драники с мясом в домашних условиях готовятся предельно просто, особенно если под рукой есть полезная кухонная техника. Минимальные усилия позволяют получить вкусный и сытный обед, который обязательно войдет в число любимых блюд. Узнать несколько полезных секретов, как приготовить драники с мясом, можно у опытных кулинаров:
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…