Драники — это простое и быстрое в приготовлении блюдо, состоящее из доступных ингредиентов. Они сытные и выглядят аппетитно. Этот рецепт подходит для завтрака, ужина и обеда. Также драники удобно брать с собой на перекус. Лучше всего обжаривать их на сковороде с антипригарным покрытием.
Ингредиенты:
- 300 граммов картофеля и 50 мл. растительного масла.
- По 1 яйцу и луковице.
- 1,5 стакана муки, соль и перец — по вкусу.
Приготовление:
1. Картофель натирается на крупной тёрке, лук измельчается любым способом (с помощью мясорубки, блендера или чеснокодавки).
2. Добавляется мука, яйцо.
3. Всыпается соль и перец и всё перемешивается.
4. Драники обжариваются на масле с двух сторон.
5. Затем они выкладываются на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впитался жир, и выкладываются на тарелку.
Готовое блюдо можно подавать с любым соусом на свой вкус.