Еврейские драники-латкес из картофеля

Еврейские драники-латкес из картофеля

Драники — это простое и быстрое в приготовлении блюдо, состоящее из доступных ингредиентов. Они сытные и выглядят аппетитно. Этот рецепт подходит для завтрака, ужина и обеда. Также драники удобно брать с собой на перекус. Лучше всего обжаривать их на сковороде с антипригарным покрытием.

Ингредиенты:

  • 300 граммов картофеля и 50 мл. растительного масла.
  • По 1 яйцу и луковице.
  • 1,5 стакана муки, соль и перец — по вкусу.

Приготовление: 

1. Картофель натирается на крупной тёрке, лук измельчается любым способом (с помощью мясорубки, блендера или чеснокодавки).

2. Добавляется мука, яйцо.

3. Всыпается соль и перец и всё перемешивается.

4. Драники обжариваются на масле с двух сторон.

Еврейские драники-латкес из картофеля

5. Затем они выкладываются на бумажную салфетку или полотенце, чтобы впитался жир, и выкладываются на тарелку.

Готовое блюдо можно подавать с любым соусом на свой вкус.

Другие рецепты раздела: Национальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото