Фалафель – популярное ближневосточное блюдо, завоевавшее множество поклонников по всему миру. Его история уходит корнями в глубокую древность, а рецепт приготовления передается из поколения в поколение. В настоящее время фалафели являются одним из самых узнаваемых вегетарианских блюд, а их полезные свойства привлекают все больше внимания.
Первые упоминания о фалафелях появились в Египте более тысячи лет назад. В те времена их готовили с фасолью, но со временем рецепт изменился и стали использовать нут. В настоящее время фалафели популярны на всем Ближнем Востоке, а также в странах Европы и Америки. Также это блюдо набирает популярность и в России.
Приготовить фалафели очень просто. Нам понадобится всего несколько ингредиентов:
Нут следует замочить на ночь, а затем тщательно процедить. Мелко нарежьте лук, чеснок, петрушку и кинзу. Соедините все ингредиенты в миске и тщательно перемешайте. Масса должна быть густой и липкой. Сформировать из массы шарики размером с грецкий орех, а затем обжарить их до золотистого цвета в раскаленном масле.
Фалафель – вегетарианское блюдо, которое с успехом может заменить мясо в рационе. Нут, из которого они приготовлены, богат белком, клетчаткой, витаминами и минералами. Это делает фалафели питательным и полезным блюдом. Кроме того, в нуте содержится небольшое количество жира, что делает фалафель низкокалорийным блюдом.
Фалафели можно подавать разными способами. Их чаще всего подают в теплых лавашах с листьями салата, помидорами и соусом дзадзики. Также их можно подавать с рисом, овощами или как дополнение к салатам. Некоторым нравится фалафель с хумусом или тахини.
Фалафель – вкусное и полезное вегетарианское блюдо, завоевавшее множество поклонников по всему миру. Их рецепт прост, а ингредиенты доступны. Фалафели можно подавать разными способами, и их польза для здоровья привлекает все больше и больше внимания. Если вы еще не пробовали фалафели, обязательно сделайте это!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…