Фасоль в томатном соусе по грузински

Фасоль в томатном соусе по грузински

Если вы не любите фасоль, вы просто не умеете готовить ее. Попробуйте грузинский рецепт фасоли в томатном соусе. Блюдо получается невероятно вкусным и сытным.

Фасоль – очень полезный продукт, содержащий много белка. Поэтому именно ею можно заменять мясо в пост или если вы просто не употребляете животные продукты. Эксперты советуют трижды в неделю употреблять блюда из бобовых, чтобы повысить свою иммунную систему.

Предлагаем вашему вниманию вкуснейший рецепт фасоли в томатном соусе по-грузински.

Необходимые ингредиенты:

  • красная фасоль – 0,5 кг;
  • лук – 2 шт;
  • чеснок – 3 зубчика:
  • петрушка, кинза – 1 пучок;
  • помидоры – 0,5 кг;
  • томатная паста – 2 ст.л;
  • аджика – 1 ст.л;
  • паприка – 1 ч.л;
  • сахар – 1 ч.л;
  • масло – 5 ст.л;
  • соль, перец по вкусу.

Способ приготовления:

Для этого рецепта лучше выбрать красную фасоль, но подойдет и другая. Сухую фасоль нужно замочить на ночь в воде. Фасоль промываем и ставим вариться в подсоленной воде до готовности. Пока фасоль варится, приготовим другие ингредиенты.

Лук нарезаем на небольшие кубики и отправляем обжариваться на растительном масле до лёгкой золотистости. Помидоры следует превратить в пюре с помощью блендера. Зелень и чеснок мелко нарезаем.

Когда лук начинает подрумяниваться, добавляем к нему сахар и перемешиваем.

Рецепт пикантной фасоли в томатном соусе

Далее к луку добавляем томатную пасту и обжариваем несколько минут. Добавляем в сковороду паприку, аджику и тщательно перемешиваем. Обжариваем зажарку еще пару минут и вливаем пюре из помидоров. Все перемешиваем, доводим до кипения и солим.

Рецепт пикантной фасоли в томатном соусе

Отварную фасоль процеживаем от жидкости, в которой она варилась, но эту жидкость не выливаем. Фасоль добавляем в сковороду с томатным соусом. Все хорошо перемешиваем и добавляем немного воды, в которой варилась фасоль. Фасоль должна быть вся в соусе.

Рецепт пикантной фасоли в томатном соусе

Далее нужно совершить небольшую хитрость. Небольшую часть фасоли с соусом (⅕ от всего объема) перекладываем в чашу блендера и взбиваем в состояние пюре. Дальше это пюре назад возвращаем в сковороду и перемешиваем. Туда же добавляем зелень и чеснок. Все перемешиваем, даем прогреться еще 5 минут и выключаем.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Национальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото