Финский блин в духовке

Финский блин в духовке

Тот, кто не имеет времени долго стоять у сковороды и жарить блины, не должен отказываться от угощения этим вкусным блюдом. Просто надо приготовить один большой блинчик в духовке.

При минимальном количестве ингредиентов и использованного времени получите максимальный результат – вкусную выпечку. Подавать на стол можно с вареньем или сметаной.

Вам понадобится:

  • 2 яйца;
  • 1,5 ст.лож. сахара;
  • 1 щепотка соли;
  • 330 мл молока;
  • 170 г муки;
  • 0,5 ч.лож. разрыхлителя;
  • 40 г сливочного масла.

Необходимые ингредиенты

Включите духовку, чтобы разогрелась до 200 градусов. Тем временем приступайте к приготовлению теста. Яйца с сахаром и солью взбейте венчиком, чтобы образовалась пенка. По желанию можете использовать миксер.

Влейте половину молока в яичную смесь. Продолжайте взбивать. В отдельную мисочку просейте муку. Смешайте ее с разрыхлителем. Понемногу пересыпайте муку в молоко с яйцом, постоянно перемешивая, чтобы не было ни одного комочка.

Вылейте тесто в форму

Всыпьте оставшуюся муку, долейте оставшееся молоко и легонько перемешайте массу. Растопите сливочное масло в микроволновке и влейте в тесто. Еще раз перемешайте и перелейте в форму для выпечки, которую выстелите пергаментом.

При отсутствии пергамента просто смажьте форму растительным или сливочным маслом. Вылейте тесто в форму и поставьте в уже ставшую горячей духовку. Запекайте 20 минут. Если необходимо, подержите финский блин в шкафу еще около 5 минут.

Разрежьте блинчик на порции

После этого извлеките из духовки и дайте остыть. В процессе охлаждения блин немного осядет, но все равно получится вкусным и нежным по вкусу, одновременно напоминая и запеканку, и пирог.

Полностью холодный блинчик присыпьте сахарной пудрой, а домашние пусть сами решают, с чем будут лакомиться выпечкой – со сметаной, джемом, йогуртом, медом и т.д.

Другие рецепты раздела: Национальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото