Говядина тушеная в вине по-венгерски

Говядина тушеная в вине по-венгерски

Говядина тушеная в вине по венгерски, довольно простое, но в то же время очень изысканное блюдо. А если добавить в посуду для тушения немного гранатового сока, то получится еще и быстро.

Так же, что бы приготовить говядину быстро, при тушении в сковороде не стоит слишком часто поднимать крышку, что бы не сбить температуру внутри.

Если же вы тушите телятину, то к ней идеально добавить пиво, это придаст мясу весьма пикантный вкус.

Ингредиенты:

  • Говядина (телятина) – 700 г,
  • Лук – 2 шт,
  • Томат паста – 100 г,
  • Сухое белое вино – 1 ст,
  • Сухая паприка – 4 ст л,
  • Соль,
  • Перец,
  • Растительное масло.

Приготовление:

  1. Лук мелко шинкуем и обжариваем на растительном масле на сковороде. Говядину режем кусочками как на гуляш, добавляем в сковороду и так же слегка обжариваем до румяности.
  2. Далее добавляем к мясу паприку, томат, соль, перец и заливаем все вином. Тушим под крышкой до готовности, периодически подливая если нужно вино, бульон или воду.
  3. Готовится говядина тушеная в вине около часа или полутора, телятина чуть быстрее.

Приятного аппетита!

Другие рецепты раздела: Национальные рецепты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

При желании добавьте фото