Горячая выпечка из теста, наполненная начинкой из расплавленного сыра и яичного желтка – это очень вкусное блюдо, которое называется хачапури по-аджарски. Показываем, как приготовить его по ленивому быстрому рецепту.
Сделать хачапури по-аджарски из готового слоеного теста очень просто и достаточно быстро. Тесто с вечера переложите из морозилки в холодильник для размораживания. Сыр натрите на большой терке. Для хачапури лучше использовать оригинальный грузинский сыр, то есть сулугуни, но его можно приготовить также с обычным сыром, все по вашему вкусу.
Одно яйцо для смазки немного взбейте вилкой. Каждую пластину теста скалкой раскатайте на присыпанном муком столе в прямоугольник размером примерно 30 на 40 см. Углы обрежьте. Края теста смажьте взбитым яйцом. По длинным бокам разложите примерно по 50 г тертого сыра. Заверните их навстречу друг другу, формируя челнок, чтобы сыр оказался внутри бортиков. Так же сформируйте и другие хачапури.
Переложите заготовки на застеленный пергаментом противень. Бортики хачапури смажьте взбитым яйцом, а по дну пройдитесь вилкой. Поставьте хачапури в разогретую до 230-240 градусов духовку на 10 минут до появления лёгкой румяной корочки.
После этого достаньте тесто из духовки и в середину каждого хачапури равномерно распределите по 50 граммов сыра, а в центр осторожно разбейте по одному яйцу, чтобы желток остался целым. Отправь хачапури по-аджарски допекаться еще на 5-7 минут. Белок должен загустеть, а желток остаться жидким.
Готовые хачапури достаньте из духовки и смажьте бока сливочным маслом, а внутрь можно положить по кусочку масла, это даст еще более нежный вкус.
Подавайте ленивые хачапури из слоеного теста горячими.
Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…
Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…
Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…
Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…
Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…
Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…
Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…
Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…
Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…