Горячая выпечка из теста, наполненная начинкой из расплавленного сыра и яичного желтка – это очень вкусное блюдо, которое называется хачапури по-аджарски. Показываем, как приготовить его по ленивому быстрому рецепту.
Сделать хачапури по-аджарски из готового слоеного теста очень просто и достаточно быстро. Тесто с вечера переложите из морозилки в холодильник для размораживания. Сыр натрите на большой терке. Для хачапури лучше использовать оригинальный грузинский сыр, то есть сулугуни, но его можно приготовить также с обычным сыром, все по вашему вкусу.
Одно яйцо для смазки немного взбейте вилкой. Каждую пластину теста скалкой раскатайте на присыпанном муком столе в прямоугольник размером примерно 30 на 40 см. Углы обрежьте. Края теста смажьте взбитым яйцом. По длинным бокам разложите примерно по 50 г тертого сыра. Заверните их навстречу друг другу, формируя челнок, чтобы сыр оказался внутри бортиков. Так же сформируйте и другие хачапури.
Переложите заготовки на застеленный пергаментом противень. Бортики хачапури смажьте взбитым яйцом, а по дну пройдитесь вилкой. Поставьте хачапури в разогретую до 230-240 градусов духовку на 10 минут до появления лёгкой румяной корочки.
После этого достаньте тесто из духовки и в середину каждого хачапури равномерно распределите по 50 граммов сыра, а в центр осторожно разбейте по одному яйцу, чтобы желток остался целым. Отправь хачапури по-аджарски допекаться еще на 5-7 минут. Белок должен загустеть, а желток остаться жидким.
Готовые хачапури достаньте из духовки и смажьте бока сливочным маслом, а внутрь можно положить по кусочку масла, это даст еще более нежный вкус.
Подавайте ленивые хачапури из слоеного теста горячими.
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…