Хачапури по-аджарски из готового слоеного теста

Горячая выпечка из теста, наполненная начинкой из расплавленного сыра и яичного желтка – это очень вкусное блюдо, которое называется хачапури по-аджарски. Показываем, как приготовить его по ленивому быстрому рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • слоеное тесто – 800 г;
  • яйца куриные – 5 шт;
  • сыр сулугуни – 600 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления:

Сделать хачапури по-аджарски из готового слоеного теста очень просто и достаточно быстро. Тесто с вечера переложите из морозилки в холодильник для размораживания. Сыр натрите на большой терке. Для хачапури лучше использовать оригинальный грузинский сыр, то есть сулугуни, но его можно приготовить также с обычным сыром, все по вашему вкусу.

Одно яйцо для смазки немного взбейте вилкой. Каждую пластину теста скалкой раскатайте на присыпанном муком столе в прямоугольник размером примерно 30 на 40 см. Углы обрежьте. Края теста смажьте взбитым яйцом. По длинным бокам разложите примерно по 50 г тертого сыра. Заверните их навстречу друг другу, формируя челнок, чтобы сыр оказался внутри бортиков. Так же сформируйте и другие хачапури.

Переложите заготовки на застеленный пергаментом противень. Бортики хачапури смажьте взбитым яйцом, а по дну пройдитесь вилкой. Поставьте хачапури в разогретую до 230-240 градусов духовку на 10 минут до появления лёгкой румяной корочки.

После этого достаньте тесто из духовки и в середину каждого хачапури равномерно распределите по 50 граммов сыра, а в центр осторожно разбейте по одному яйцу, чтобы желток остался целым. Отправь хачапури по-аджарски допекаться еще на 5-7 минут. Белок должен загустеть, а желток остаться жидким.

Готовые хачапури достаньте из духовки и смажьте бока сливочным маслом, а внутрь можно положить по кусочку масла, это даст еще более нежный вкус.

Подавайте ленивые хачапури из слоеного теста горячими.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Какие пироги готовят на поминки: начинки

Поминальная трапеза в русской культуре — это не просто еда, а символ памяти и утешения.…

5 месяцев ago
  • Напитки

Как сделать домашний квас

Почему домашний квас – это вкус детства и польза в одном стакане Квас – это…

6 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза: Классические рецепты с фото и видео

Здравствуйте. Я очень рада, что вы читаете мою страничку. Сегодня будем рассматривать как приготовить салат…

6 месяцев ago
  • Домашняя выпечка

Шарлотка с яблоками: 5 вкусных рецептов на любой вкус

Приветствую вас, мои дорогие гости. Шарлотка с яблоками — наверное любая хозяйка знает как ее…

7 месяцев ago
  • Национальные рецепты

Ханга из баранины

Ханги (или ханга) — это традиционный способ приготовления мяса и овощей, распространённый среди тюркских и…

8 месяцев ago
  • Изделия из теста

Вкусные пироги с капустой: простые рецепты на скорую руку

Здравствуйте, мои дорогие друзья! Что делать, если к вам неожиданно пришли гости? Можно быстро сбегать…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Творожная пасха: простые рецепты на Пасху

Здравствуйте, дорогие гости! Пришло время подбирать рецепт приготовления творожной пасхи в домашних условиях, ведь совсем…

8 месяцев ago
  • Рецепты СССР

Сырники из творога: простые и вкусные пошаговые рецепты

Здравствуйте, дорогие друзья! У вас есть желание приготовить что-то вкусное сегодня? Тогда я предлагаю вам…

8 месяцев ago
  • Праздничные рецепты

Рецепты пасхального кулича: от классического до необычного

Сколько себя помню, Пасху отмечали всегда. Даже во времена моего советско-пионерского детства. Независимо от того,…

8 месяцев ago