Хачапури по-аджарски из готового слоеного теста

Горячая выпечка из теста, наполненная начинкой из расплавленного сыра и яичного желтка – это очень вкусное блюдо, которое называется хачапури по-аджарски. Показываем, как приготовить его по ленивому быстрому рецепту.

Необходимые ингредиенты:

  • слоеное тесто – 800 г;
  • яйца куриные – 5 шт;
  • сыр сулугуни – 600 г;
  • сливочное масло – 100 г.

Способ приготовления:

Сделать хачапури по-аджарски из готового слоеного теста очень просто и достаточно быстро. Тесто с вечера переложите из морозилки в холодильник для размораживания. Сыр натрите на большой терке. Для хачапури лучше использовать оригинальный грузинский сыр, то есть сулугуни, но его можно приготовить также с обычным сыром, все по вашему вкусу.

Одно яйцо для смазки немного взбейте вилкой. Каждую пластину теста скалкой раскатайте на присыпанном муком столе в прямоугольник размером примерно 30 на 40 см. Углы обрежьте. Края теста смажьте взбитым яйцом. По длинным бокам разложите примерно по 50 г тертого сыра. Заверните их навстречу друг другу, формируя челнок, чтобы сыр оказался внутри бортиков. Так же сформируйте и другие хачапури.

Переложите заготовки на застеленный пергаментом противень. Бортики хачапури смажьте взбитым яйцом, а по дну пройдитесь вилкой. Поставьте хачапури в разогретую до 230-240 градусов духовку на 10 минут до появления лёгкой румяной корочки.

После этого достаньте тесто из духовки и в середину каждого хачапури равномерно распределите по 50 граммов сыра, а в центр осторожно разбейте по одному яйцу, чтобы желток остался целым. Отправь хачапури по-аджарски допекаться еще на 5-7 минут. Белок должен загустеть, а желток остаться жидким.

Готовые хачапури достаньте из духовки и смажьте бока сливочным маслом, а внутрь можно положить по кусочку масла, это даст еще более нежный вкус.

Подавайте ленивые хачапури из слоеного теста горячими.

Recent Posts

  • Изделия из теста

Пирог с вареньем на скорую руку: 14 простых рецептов

Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…

4 недели ago
  • Блюда из рыбы

Запеченная горбуша в духовке

Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…

1 месяц ago
  • Закуски

Классический винегрет: 12 лучших рецептов приготовления

До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…

1 месяц ago
  • Праздничные рецепты

Салат Мимоза с рыбными консервами

В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…

1 месяц ago
  • Заготовки

Квашеная капуста: пропорции соли на 1 кг капусты

Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…

1 месяц ago
  • Заготовки

Пропорции засолки огурцов: секреты идеального вкуса для вашего стола

Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…

2 месяца ago
  • Изделия из теста

Вкусное овсяное печенье: лучшие домашние рецепты с орехами и шоколадом

В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…

2 месяца ago
  • Закуски

Как вкусно пожарить креветки: лучшие рецепты с соусами и для пива

Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…

2 месяца ago
  • Гарниры

Рисовая молочная каша: секреты приготовления

Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…

3 месяца ago