Рецепт для тех, кто любит блюда типа манты или хинкали. Готовится очень просто и довольно быстро…
Особенно когда в семье любят манты, но манты – это блюдо жирное, а ханум – постное и очень вкусное, тем более, что на них нужен минимум продуктов – картошка, мука, да лучок – остальное – что найдете в холодильнике, а не найдете, да и не надо и так уже вкусно.
Ингредиенты:
Способ приготовления:
Лук нарезать очень мелкими кубиками, картошку мелко нашинковать соломкой и, промыть от крахмала и обсушить, положить чёрный перец. Всё хорошенько перемешать и поставить в сторону, солить нужно только перед тем как вы будите класть начинку на тесто.
Замесить тесто: Яйцо разбить в воду, положить соль, всё хорошенько размешать. В муке сделать углубление, и постепенно добавляя жидкость всё перемешивать. Тесто должно быть крутое, но достаточно эластичное, иначе оно будет рваться. Когда тесто будет готово положить немного растительного масла, вымесить. Это придаст тесту эластичность. Я всегда добавляю немного растительного масла в подобное тесто, как для пельменей, так и для лапши.
Можно сделать ханум в виде рулета. Стол подпылить мукой. Тесто разделить на 4 части (по количеству ярусов в вашей паровой кастрюле). Каждую часть раскатать очень тонко. Чем тоньше, тем лучше и нежнее получиться в ханум. Начинку посолить, разделить на 4 части, одну часть выложить на пласт и скатать в неплотный рулет.
Ярус смазать маслом, переложить на него ваш рулет. Все ярусы сложить в кастрюлю. Вода к этому времени должна уже закипеть. Накрыть крышкой и готовить, не открывая крышку 45 минут.
Готовый ханум разрезать, выложить на блюдо, полить растопленным маслом, посыпать зеленью и красным перцем.
В этот раз пришла моя подруга и мы налепили с ней ханумки наподобие пирожков, так же положили на смазанные ярусы мантоварки и варили так же 45 минут (но, конечно лепить их дольше, поэтому если я одна, то делаю рулет, так проще).
К столу подать различные соусы:
Можно в густой кефир, выдавить зубчик чеснока, добавить зелень, чуточку посолить.
Я делала сегодня такой соус: одну большую луковицу мелко порезать, поджарить на растит. масле, добавить 2-3 ст. л. томатной пасты, прожарить, посолить, поперчить по вкусу. На готовые ханумки разложить этот соус и дать постоять минут 10, для пропитки.
Также можно в хороший густой томатный сок, порубить кинзу, укроп и чеснок, получается очень вкусно.
Сверху посыпать мелко нарезанными кольцами лука и зеленью.
Приятного аппетита!
Пирог с вареньем может быть разным, так как летом много лесных и садовых ягод. Из…
Горбуша, приготовленная в духовке, — это всегда удачный вариант блюда, вкус которого можно разнообразить, добавив…
До сих пор неясно, кто является создателем этого знаменитого блюда. По мнению кулинаров, его родина…
В советское время салат «Мимоза» был одним из самых популярных блюд. Наряду с традиционными новогодними…
Квашеная капуста — это не только вкусный, но и очень полезный продукт, который завоевал популярность…
Засолка огурцов — это не только традиционное занятие, но и искусство, которое требует внимательности и…
В этой статье мы собрали для вас оригинальные и вкусные рецепты выпечки, в том числе…
Жареные креветки — изысканное и необычное блюдо. Они прекрасно дополнят любой стол: будь то повседневная…
Как варить рисовую молочную кашу: правила варки, сколько брать молока? Перед варкой каши важно определить…
View Comments
Да, это действительно вкусное блюдо! Вся наша семья его очень любит. А на вашей фотографии оно так аппетитно выглядит, что слюни текут.
Рассказали об этом блюде, сделала ради интереса. Вышло вкусно, хотя подобное готовлю первый раз. Нужно будет еще «тренироваться».
Спасибо за рецепт!
Я очень часто готовлю «ханумки». Недавно поняла, что их надо смазывать подливкой и оставлять на пару часов, тогда они ещё вкуснее становятся… Удачи!
К своему стыду ни разу не пробовала такое блюдо. Обязательно приготовлю. Спасибо.