Кроме синеньких, в рецепте еще есть сладкий перец, лук, чеснок, кинза и два вида масла.
Вам понадобится:
- 400 г баклажанов;
- 250 г болгарского перца;
- 150 г лука;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 пучок зеленого лука;
- 1 пучок кинзы;
- 0,5 ч.лож. кориандр;
- 20 мл масла;
- 50 мл перечного масла;
- 0,3 ст.лож. уксуса;
- 1 ст.лож.+0,5 ст.лож. соли;
- 1 ст.лож. сахара;
- 1 щепотка черного перца.
Баклажаны нарежьте полукольцами толщиной в 1 см. Если есть плоды с семенами, то их следует удалить. После этого сложите кусочки в мисочку, добавьте 1 ст.ложку. соли, перемешайте и дайте просолиться в течении 20 минут.
Тем временем приступайте к сладкому перцу. По желанию его можно заменить горьким. Нарежьте плоды, избавленные от семян, треугольничками. Репчатую луковицу разделите пополам и каждую половинку нарежьте полукольцами.
Чеснок пропустите сквозь пресс или чеснокодавилку. Белую часть зеленого лука нарежьте мелкими кружочками, а зеленую разделите на части длиной в 3-4 см. Кинзу нарежьте средненькими кусочками.
Вернитесь к засоленным баклажанам и начинайте их мять обеими руками, чтобы семена отделились. Промойте их под краном, отожмите жидкость и опустите их в кипящую воду. Варите 2-4 минуты. Кожица плода должна легко сминаться. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой из-под крана, чтобы баклажаны полностью остыли. Отожмите лишнюю влагу.
Приступайте к заправке салата. К баклажанам добавьте остальные подготовленные овощи. Добавьте соль, сахар, молотый кориандр, обычное масло, перечное масло, уксус, зелень и присыпьте черным молотым перцем. Если потом покажется, что недостает уксуса, сможете долить еще. Тщательно смешайте все компоненты. Хе из баклажанов готов. Можете звать родных к столу.